全球規模最大,吉卜力工作室「橡子共和國信義店」來囉!

以「龍貓」和「神隱少女」等世界知名的吉卜力工作室作品之官方周邊商品專賣店「橡子共和國」台灣第一家店,將於2015年7月2日在信義區「ATT 4 FUN」B1F開幕!「橡子共和國」在日本約有40間、香港共有2間店鋪,而首度登台的信義店為全球店鋪面積最大之分店。

台灣「橡子共和國」7月2日在信義區「ATT 4 FUN」B1F開幕

等身大龍貓超可愛

台灣「橡子共和國」店鋪入口處有「等身大」龍貓迎接,重現龍貓與小月初次見面的公車站場景,接著穿過森林隧道走進店內,可以窺見另一隻「等身大」龍貓正在打瞌睡,按下紅色按鈕還可聽到龍貓睡覺打呼的聲音呢!另外,一旁還看見大型貓巴士,感受宛如迷失於吉卜力工作室的動畫世界般的親身體驗。

穿過森林隧道走進店內就能來到橡子共和國的世界

香港商貝樂可有限公司台灣分公司,安藤一郎董事長

販賣希望與快樂

香港商貝樂可有限公司台灣分公司(英:BENELIC CO., LIMITED TAIWAN BRANCH HONG KONG),安藤一郎董事長在接受訪問時表示,自1988年龍貓作品問世之後,吉卜力工作室一直陪伴著大小朋友成長,2013年6月在香港開設第一間海外分店,同時也看到許多台灣的朋友前往,因此在今年七月開設「橡子共和國」台灣第一家店,也成為全球店鋪面積最大分店。(日本最大間的「橡子共和國」店鋪位於東京晴空塔,面積為68坪)

「等身大」龍貓正在打瞌睡,按下紅色按鈕還可聽到龍貓睡覺打呼的聲音呢!

亞洲限定商品台灣首賣,預計會引發熱潮

紀念台灣第一家店鋪新開幕,更將搶先販賣服飾、包包、披肩

亞洲限定商品台灣首賣

台灣「橡子共和國」店內設計以重現作品的方式,設計了許多卡通場景,讓商品不再只是商品,而成為設計裡的一部分。店內販售了在日本大受歡迎的娃娃、做工精細的公仔模型、實用的生活雜貨,以及台灣版DVD與其他相關書籍等。此外為紀念台灣第一家店鋪新開幕,更將搶先販賣服飾、包包、披肩,以及L型文件夾、原子筆文具用品等香港‧台灣橡子共和國限定商品,尤其是T恤的樣式目前只有台灣有販售,日後也將會在香港販售,但卻是日本買不到的亞洲獨家周邊,相信也會吸引許多日本人前來搶購。此外,安藤一郎董事長也進一步推薦,最適合吉卜力工作室的商品,就是園藝類的商品。

店內最貴的商品就是大型貓巴士內的「大龍貓超特大」

五大特色不可錯過

橡子共和國信義店的5大特色,首先是全球店鋪面積最大分店(共88.8坪),還有等身大「雨天」龍貓及「打瞌睡」龍貓,以及大型貓巴士,並先行販賣服飾、文具等橡子共和國亞洲(香港・台灣)限定商品,和相關書籍、DVD、CD商品豐富齊全的圖書影音區。另外,由於匯差和關稅的因素,台灣販賣的商品價格較日本高一些,但許多商品更是台灣限定,之後也會因應匯差大約每半年左右調整價格。店內最貴的商品就是大型貓巴士內的「大龍貓超特大」,價格為32400元,而且數量僅有一隻,而最便宜的商品就是「手指偶」,價格為80元。店內商品種類繁多,目前約有900個類別,預計未來會增加至1200個品項。

豐富齊全的圖書影音區

信義店開幕紀念活動

【開幕紀念活動①】7月2日起~15天 ※每日數量有限,贈完為止。
自開幕起15天內,每日前150名來店者,每人贈送灰塵精靈徽章(共5色)1個,作為開幕紀念!恕無法挑色。

【開幕紀念活動②】7月2日起~ ※數量有限,贈完為止。
消費滿NT$1,000以上者,贈送「橡子共和國 信義店」原創貓巴士手指玩偶(非賣品)。也可以作為筆套使用喔!(根據物品差異可能有不適用的情況)。※贈完為止。

店內大大小小龍貓超卡哇伊

關於販賣商品與先行販賣商品

除了販賣日本人氣商品之外,更預定於台灣搶先販售未於日本橡子共和國上市之橡子共和國亞洲(香港・台灣)限定商品!包括原創設計T恤、無袖背心、包包、披肩,以及L型文件夾、原子筆等文具商品將首度登場。

橡子共和國信義店門口一景

■日本人氣商品

【衝吧!貓巴士】
(SIZE:約W300×H195×D133mm)
以手滑動貓巴士,貓巴士的腳將會上下移動快速前進。將附贈的大龍貓玩偶放置於駕駛座或副駕駛座,即可重現劇中的經典場景。「目的地」為按鍵設計,按壓後貓巴士的背部便會自動開啟,貓巴士將搖身一變成為收納盒。

【花盆 龍貓背著走】 
(SIZE:W100×H140×D160mm ※鮮花為示意圖,僅供參考。)
「嘿咻嘿咻」大龍貓正努力地送著花。身旁的小龍貓則模仿大龍貓搬運著橡子。不管是裝飾鮮花,或用於收納小物都非常合適。

■台灣・信義店先行販賣商品

T恤 雨天的大龍貓 黑色(S・M・L)
※日本未販賣商品 ※信義店先行販賣商品
以小月與小梅於公車站遇見大龍貓的知名場景為設計的T恤。

【橡子共和國信義店】
★地址:台北市信義區松壽路12號 ATT 4 FUN B1F
★電話:02‐7736‐1005 ※預定於7月2日啟用
★日本網站:http://www.benelic.com/service/donguri.php
★Facebook:https://www.facebook.com/dongurirepublic.tw
★營業時間:11:00至22:00
★預定開幕日期:2015年7月2日

看更多編輯推薦

【季節旅遊】繡球花開!陽明山竹子湖五彩繽紛~
【明星遊記】張勛傑美國取經 好萊塢看拍戲大開眼界
【美食筆記】跟可愛KUMAMON 一起喝咖啡!
【特色旅遊】北投圖書館,入選全世界最酷10大綠建築!
【旅遊攻略】日幣降!藥妝+電器必買推薦

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...