剛出爐的文青味~北台灣5大推薦人氣麵包店

剛出爐的文青味~北台灣5大推薦人氣麵包店(Photo Credit:@enjoylifesun)
剛出爐的文青味~北台灣5大推薦人氣麵包店(Photo Credit:@enjoylifesun)

台灣各地的質感小店,這幾年持續發光發熱,除了甜點店、咖啡店以外,具有個人風格和堅持的自營麵包店也嶄露頭角。本篇小編整理介紹,北台灣五間,有顏值也有實力的文青麵包店,推薦給麵包控!


1.Flourish Bakery 花咲

Photo Credit:@jouisafoodie@enjoylifesun

Flourish Bakery 花咲位在捷運江子翠附近,開幕以來深受年輕人歡迎。每日出爐手工製作的各式麵包,包含台式、歐式、日式等,常常一下子就被掃完,建議可以電話預留,以免向隅。內用座位裝潢得溫馨有質感,還有來自「威爾貝克Wilbeck Cafe」的專業咖啡師,供應美味咖啡,可享受品嚐手工麵包,一邊啜飲咖啡的樂趣。

地址:新北市文化路二段225巷9號1樓


2.Purebread Bakery

Photo Credit:@emem@onebiteisa

藍色外牆讓人印象深刻,彷彿置身歐美街頭,吸引許多IG打卡客前往拍照。以獨特的酸種麵團,擄獲不少麵包控的心。除了招牌酸種麵包,記得還要外帶可頌、歐式麵包和法棍,精挑細選的用料和製作的用心,皆能在口感和香氣中品嚐出來。

地址:台北市四維路154巷15號


3.JUST IN BAKERY

Photo Credit:@icey_lovelife

由世界麵包大賽冠軍武子靖坐鎮,簡約而時尚的麵包台上,陳列的是當日新鮮製作的手工麵包。由他打造的歐風和創意造型麵包,像藝術品般的新型展售方式,讓人眼睛一亮。當季設計的可愛造型麵包,尤其受網友喜愛。

地址:台北市民權東路三段106巷15弄8號


4.恐龍麵包

Photo Credit:@st88.97

不同於前面幾家歐風或甜點麵包,位於南港路的恐龍麵包,是主打可愛造型的鹹點麵包。麵包內夾著巨無霸恐龍雞塊,比一般炸雞炸得更加酥脆,咬下一口還能聽見「卡茲卡茲」,搭配刺激酸甜的蜂蜜芥末和美乃滋,夏天吃起來特別開胃!

地址:台北市南港路三段80巷6號


5.M PAIN Boulangerie & Pâtisserie

Photo Credit:@icey_lovelife

中壢街上有間幽靜且充滿氣質的老屋麵包店,沿著前院入內,進入的是藏在綠磚花窗內的法式麵包店「M PAIN Boulangerie & Pâtisserie」。老闆夫妻以「家」為出發,將此處打造為如家般的溫馨氣氛,分享他們引以為傲的手作麵包,法式可頌、法棍、吐司在這裡都是主角。悠閒寬敞的後院,可以坐在樹下品嚐麵包,可說是都市內難得鬧中取靜的角落。

地址:桃園市中央西路二段224號





撰文/binbinjan

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...