北台灣首座滾輪溜滑梯!錦和公園親子好去處

文/MOOK景點家整理報導

新北市中和區繼今年六月員山公園遊逸之丘完工後,位在錦和路、中正路口,擁有4百公尺跑道與大面積綠色草坪的錦和運動公園也在本月全新改建亮相。

由新北市政府與特公盟一同推動而成的全新錦和運動公園,魔豆山丘遊戲場位於中和國民運動中心東側,遊戲場運用山丘地形地貌,除分別建構5公尺、7公尺、28公尺的3道滾輪滑梯外,並規劃共融沙坑、旋轉盤、音階敲擊、廣場噴泉、環型水道、親子包覆式座椅鞦韆,還有小朋友最愛玩的雙塔巨型爬網,以及可以多人共盪的擺盪長繩等多樣遊具。

中和區錦和運動公園在錦和國小旁,面積達8.7公頃,其中遊戲場約占0.8公頃,公園裡有目前台灣最長的滾輪滑梯,而且有3個滑道,其中一道長達28公尺,是目前台灣最長的滾輪滑梯。

錦和公園位在人口稠密的新北中和,是雙北少數功能與美感兼具的大面積公園,綠景比例高,規劃完善,有運動場、體育館,還有便民的停車場。

【Info】
中和區錦和公園
交通方式:
自行開車:國道三號往中和交流道下,走中正路遇錦和路口即可到達
搭乘公車:橘3、藍18、241、242、243,於聯營公車調度站「中和站」下車;藍41,於「錦和高中」或聯營公車調度站「中和站」下車


20公尺溜滑梯好吸睛!滑草道等親子玩樂新熱點
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18251

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...