十大不受歡迎伴手禮!這些紀念品千萬別買

文/MOOK景點家整理報導

 

旅行、旅遊是許多人調解生活的方式,大家也習慣出遠門就隨手幫家人、朋友買點紀念品,分享出國遊玩的喜悅,而以下十大不受歡迎的手信,記得下次出國千萬母湯!

各式紀念磁鐵。 (圖/Cederic X_Unsplash)

1.磁鐵

 

出國旅遊一到當地街上即能看到小販兜售著令人眼花撩亂的各式磁鐵,以當地標誌、名稱、建築作為外觀設計的磁鐵,便宜且多樣化,是許多旅人們買紀念品的首選,旅人們當下覺得價格合適且便利攜帶,但其實回國後贈送親朋好友共鳴度不高,在沒有親眼見到當地風景的前提,磁鐵並不太受大家喜歡。

各國硬幣紙鈔。 (圖/Shyamanta Baruah_Unsplash)

2.硬幣

 

許多旅人常常掏腰包於各地風景名勝所設置的紀念幣機器上,而這些紀念幣對於沒有到過風景名勝的人來說常常沒有特別的感覺,甚是還有許多旅人習慣將旅行所剩下的外幣贈送給朋友,但除非是非常特別的幣別或是對當事人有特殊意義的外幣,不然其實是不受大家喜歡的。

絨毛娃娃、布偶。 (圖/Rodrigo Rodriguez_Unsplash)

3.絨毛娃娃

 

絨毛娃娃是紀念品裡非常吃力不討好的品項,除了吊飾以外的娃娃通常體積較大,在旅途時的攜帶上占空間,且大部分的人並不喜歡收到娃娃最大的原因是非常不實用,收到後沒多久就放進倉庫或丟掉了。

地標名勝模型。 (圖/Takefreebies_Unsplash)

4.地標模型

 

在世界各大觀光名勝都會販售許多當地建築、地標的模型,這些模型假如是較便宜的品質通常都不好,而品質好的一般價錢較高,且在攜帶保護上易碎,而收到後沒多久可能又淪為倉庫裡的囤物了。

鑰匙圈。 (圖/Cederic X_Unsplash)

5.鑰匙圈

 

鑰匙圈是最常見的旅遊紀念品,其中又以法國巴黎鐵塔下小販兜售的迷你巴黎鐵塔鑰匙圈為大宗,但其實通常每個人所攜帶的鑰匙不會太多,而每個人每出遊一次就送一個鑰匙圈,到最後這些鑰匙圈就成為不受大家歡迎的紀念品之一。

馬克杯。 (圖/Shyamanta Baruah_Unsplash)

6.馬克杯

 

馬克杯是觀光景點很常見的紀念品,上面通常會印上當地的各式景點與特色,但杯子是具有實用性質的物品,假如贈送的對象本身沒有在收集馬克杯,那就會成為長期放在櫃子裡的物品,是大家不太喜歡收到的紀念品前幾名。

巧克力、糖果。 (圖/Monique Carrati_Unsplash)

7.巧克力

 

出國旅遊,不管當地是否盛產巧克力,總能輕易看到販售著包裝精美的巧克力,而這些通常並不是什麼特別的巧克力,但因價格親民就會成為旅人們購買紀念品的首選,而更要注意的還有上飛機前免稅店的各是世界知名品牌巧克力,與其不知送什麼紀念品而在上機前隨意購買倒不如直接不買,才不會顯得誠意不足。

香皂、精油。 (圖/Viktor Forgacs_Unsplash)

8.香皂

 

香皂是旅遊時常見觀光紀念品,但香皂是許多人非常不喜歡收到的手信,除了紀念性稍嫌不夠外也因大眾的洗浴習慣,較少使用。

紀念性衣服。 (圖/Giovanna Gomes_Unsplash)

9.地名衣服

 

觀光景點能常見印著當地地名的T-Shirt或帽T,尤其是印有「I LOVE XXX」字樣的非常氾濫,而送衣服之所以不被大家喜愛,有很大的原因是因為很難有適當的場合穿著,且非常難做穿搭上的搭配。

明信片。 (圖/Markus Spiske_Unsplash)

10.明信片

 

明信片絕對是世界各地都能看見的紀念品,但明信片受歡迎的程度非常兩極,有些人覺得收到也不知道要幹嘛,但有些人覺得非常有溫度且具有高度紀念價值,假如要送明信片,記得千萬別送空白的明信片,那會讓人覺得非常敷衍,但假如寫滿滿的心情再蓋上當地郵戳,應該是份獨具特色的紀念品。

 

手信,一直都是一份好意,只要在購買的當下有花心思,相信不管是購買什麼紀念品,收到的人都能真的感受到滿滿的心意。



 


旅行必學基本素養!成為合格旅人該具備的七件事



https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20669

今日推薦影音

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...