千株繡球花步道 都市免費賞花新熱點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

每年夏季繡球花熱烈盛開,全台各處都以爆炸般的形式綻放,五顏六色的繽紛花球,美麗燦爛讓賞花的遊客也跟著心情愉悅。除了陽明山、苗栗南庄等山區外,位在新北泰山區的黎明步道花園也可以看到。

黎明步道花園 (圖片提供/apple06230623)

這裡原本只是一座普通的社區公園,因步道旁種植了約千餘株的彩色繡球花,而成為熱門賞花景點,隨著近幾年花況越來越好,也吸引越來越多遊客前往賞花,成為都市的繡球花秘境。

步道延伸百餘公尺 (圖片提供/hsifengchang,以下同)

花園內的繡球以粉紅色為大宗

花園內的繡球以粉紅色為大宗,步道延伸百餘公尺,沿途除了繡球花外,還會欣賞到蜀葵花、向日葵、九重葛等,替都市添增繽紛色彩。繡球花花期會持續到6月中,雖然沒有竹子湖的壯觀,但有獨特的清幽氛圍。

向日葵

蜀葵花

九重葛

【Info】

黎明步道花園
地址:新北市泰山區泰林路二段522巷底(泰山國中旁)
 

夜賞繽紛繡球花牆!IG花海控必賞名所

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17933

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...