古都勘物學:妙物百出紫禁城

玩物未必喪志,只要能從尋常器什間轉出生活美學,物性亦可以是悟性。

 

物招領

在日趨躁進的城市步調裡,罕有店家能如同失物招領一般,能靜下心來審視舊物,並從中提煉重組的創意。失物招領以販售幾經改造的老家具為主,兼及供應服飾、生活雜貨等品項;所有貨件均以簡約而優雅的風格見長,並透過素樸的陳列方式提點來客:招領的並非實體失物,而是專屬於逝去年代的美麗情懷。

 

失物招領(國子監店)

交通_124路公車至方家胡同站下車,步行約三分鐘可達。
地址_北京東城區國子監街42
電話_+86-(010) 6401-1855
時間_10:30-19:30
網站_www.lostandfound.cn

 

好白商店

正如同店名所揭露的,「好白商店」由裡到外的建築裝潢均敷以單一色調,此間所販售的各色選物也以白色系為主,從編織籃、手工皂到掛鐘、燈具,創辦人自詡能藉由這些帶有純粹質地的物件,引領消費者重新探索美、發現美;儘管占地空間有限,然而在一片喧嚷的市廛間,好白商店兀自散發的冷靜和精潔意象不啻顯得十分特出。

 

好白商店
交通_124路公車至方家胡同站下車,步行約三分鐘可達。
地址_北京東城區國子監街67
電話_+86-(010) 6406-1837
時間_11:00-19:00(週一公休)

 

熊貓慢遞郵局

和一般郵政單位相仿,熊貓慢遞郵局展售各式明信片及信封,亦提供信件寄送服務──特別的是在這裡以慢遞而非快遞為號召,收件時間得由投件人自行決定,可以是下個月,也可以是三年五載後,目前郵局所接獲最長期的委託遠至二〇四六年;當然,為求「使命必達」,熊貓慢遞郵局除了按顧客的收件時程需求造冊列管,同時也要求投件人同步附上退信地址,從而確保遞件內容最終能尋得合適的去處。

 

熊貓慢遞郵局

交通_403路公車至大山子路口東站下車,步行約十分鐘可達。
地址_北京朝陽區酒仙橋路4798藝術區中二街D
電話_+86-(010) 5978-9364
時間_10:00-18:00
備註_郵資將隨收件的年期遞增,寄件之際得與前臺確認。

中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...