台中|青承麵舖 90年老房子改造的文青麵店 必點麻醬麵回訪率超高

青承麵舖位於台中立德街靠近復興路口這裡,店舖保留了原有老房子的外觀跟大部份主結構給人一股濃濃的人情味,在近百年的老屋裡頭吃飯真的就像回到家裡一樣有一點點的溫暖,附近跟左右的老房子也開了店舖有機會也可以來嚐嚐,青承麵舖餐點主要以麵跟飯食為主黃麵、白麵、麻醬麵、炸醬麵、雙醬麵、魯肉飯、燒肉飯、肉燥飯跟幾樣湯品還有滷味小菜就足矣,整體餐點的美味度很高回訪率非常高。

青承麵舖

營業時間 11:30-14:30、17:00-20:00;週二公休

電話 04 2221 6122

地址 401台中市東區立德街20號

青承麵舖接下了這間近百年的老屋保留了原有電氣工程行的大部份風貌,老屋新業在這裡用美食串起大家對台灣土地人文的情感,小金自己對這樣的店舖特別的有感覺,總覺得有滿滿的故事在裡頭。

簡單、明亮的環境跟外觀把老外原有的味道保留的很好,注入了另一股年輕清新的氣息,無意間路過小金立刻就被吸引了決定入內用餐。

店內的座位不多,重點是美味的麵點也很容易提前賣完喲~2020年11月初開業應該已有不少忠實的顧客了。

青承麵舖菜單2020年11月版本(實際營業資訊依店家公告為主)

點餐的櫃檯口這兒也是保留了原本老屋的主牆跟窗口,整個屋子做了粉刷變的乾淨明亮,舊玻璃窗搖身一變成了今日小菜的看板,看上去除了很有設計感、文青風之外更多了一份親切。

醬料跟餐具採自助取用,當然也少不了台中人必備的東泉辣椒醬,另外敢吃辣的朋友別錯過青承麵舖的特製辣椒(辣度滿分可別失手下太重了),不管是加在麵裡還是拿來沾小菜滷味都很不錯。

【麻醬麵】

青承麵舖的麻醬麵小金給非常高的分數,麵條的軟硬都的適中裡頭的醬料底香氣也十分的濃郁,整碗麵給的水量也恰到好處拌完的乾濕度真的非常剛好,鹹香味道很均橫,讚讚讚

【各式滷菜】

青承麵舖滷味小菜的表現也很不錯,醬香味有味道不死鹹簡單淋上油膏灑點蔥花就很對了。

【燒肉】

這燒肉小金一樣蠻推薦大家可以點的或是點碗燒肉飯,外衣炸的很香很酥裡頭的肉肥瘦比例剛剛好,這真的買回家當下酒菜也是很不賴的^ ^整體來說青承麵舖是一家有面子也有裡子的店舖,也為老城區帶來新的風貌與氣息。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...