台北也能吃到道地北印度美食 Oye Punjabi 哦耶!旁遮普



台北東區美食選擇多樣化,各式異國料理都能在這嚐到。來到延吉街上的 Oye Punjabi 哦耶!旁遮普印度餐廳 Indian Restaurant,品嚐來自北印度的獨特風味,不用出國就能感受異國風情。

//美食部落客 YOUZI//

先前在延吉街附近上班,每次經過 Oye Punjabi 哦耶!旁遮普印度餐廳都有些好奇,第一次品嚐印度菜,打破了自己對印度菜的狹隘想像。

店內空間不大,座位數約莫20個左右。

印度料理善於使用各式香料、調配混搭成各俱風味的料理。南印度料理以米食為主食,口味上較北印度重也比較辣;北印度則是以印度餅和麵食為主,常以乳製品加入料理之中,口味相對溫和清爽。

店名取自北印度省份旁遮普,自然是以正宗的北印度口味為主,遵循教義,店內沒有供應豬肉和牛肉、以雞肉和海鮮為主,也有不少素食料理。

牆上掛著許多印度樂器,別有一番異國風情。

窯烤無骨鯛魚(TWD 380)

窯烤是北印度常見的傳統料理方式,菜單內的坦杜里美味前菜就有不少窯烤料理。去刺鯛魚外頭塗抹上特調醬料,以窯烤增添香氣、同時也保留鯛魚鮮嫩口感,微辣又帶點甜,十分開胃下飯。

一旁的洋蔥可不只是裝飾,嗆辣的洋蔥配著鯛魚又是另一番風味。

洋芋花椰菜(TWD 310)

茹素者來到這也不用擔心沒合適的餐點,店內蔬食選擇還不少。點了店家推薦的洋芋花椰菜,加了蕃茄調味,甜甜的清爽口味,搭配烤餅或米飯都很適合,即使單吃也不會覺得太多濃郁。

奶油雞肉咖哩(TWD 360)

這道料理完全打破對咖哩的既定印象,香料與奶油烹調而制的濃稠醬汁,味道意外香醇鮮甜,是道適合同時搭配烤餅和米飯的料理。

雞肉完全沉浸在醬料之中,鮮嫩肉質每一口都能嚐到奶油咖哩的香氣。

茴香炒飯(TWD 120)

看似平淡無奇的米飯,其實有加入茴香等香氣炒過,使用比泰國米再更長一些的印度香米,粒粒分明又帶有獨特香氣,各式料理都能巧妙搭配。

奶油烤餅(TWD 75)

印度料理絕對少不了的烤餅,帶有淡淡奶油香氣的烤餅,酥中帶Q、越嚼越香、能嚐到麥與麵粉交織的原始香氣,即使單吃也很美味。

沾著奶油咖哩雞的醬料吃更是美味,令人一口接一口。

印度街頭常見的小食炸洋芋粽 & 不在菜單上的隱藏版美食碰碰餅,也都是店內不可錯過的料理。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...