台南六甲落羽松照常舉辦!浪漫變色漸層美景值得期待

文/景點家Jun整理報導
 
台南六甲落羽松是南台灣秋冬的熱門打卡點之一,六甲區公所舉辦的「2021花現落羽松六甲松鶴玩」於1月30日舉辦開幕活動,經請示過衛生局,因六甲落羽松季屬戶外且佔地很廣,所以不必停辦,但需在活動區域停車場將量額溫及全程要求戴口罩、增加酒精消毒等,會有志工舉牌提醒大家保持社交距離。

台南六甲落羽松 (圖/台南市政府)

台南六甲落羽松是最晚轉色的落羽松景點,由林鳳營防牧所栽種於林鳳營牧場周圍的落羽松森林,約2.24公頃土地種植11區,共2386株落羽松,在夏季時面貌青翠,一到冬季落葉前則會披上美麗的紅色衣裳,景色如畫,非常適合打卡拍照。

六甲區公所舉辦的「2021花現落羽松六甲松鶴玩」於1月30日舉辦開幕活動 (圖/台南市政府)

六甲落羽松從元旦開始,因寒流逐漸轉色,在元旦連假首日爆出出遊人潮,累計至今已快逾10萬人次,但因佔地很廣,開幕活動還是照常舉辦,草花陸續開放,大型動物公仔也布置完成,更適合拍照,但提醒欣賞之餘也要注意防疫措施。

台南六甲菁埔埤落羽松 (圖/bb211019)

為了推廣六甲區觀光,六甲區公所陸續發行各類地圖摺頁,包括:美食導覽地圖、觀光旅遊地圖與老屋觀光地圖。由於六甲落羽松森林位於臺1線旁,交通停車便利,伴隨國家級濕地菁埔埤美景,近年已成臺南熱門打卡景點。

位在台南六甲的菁埔埤 (圖/kun_yi_1013)

為配合落羽松活動,落羽松環境教育摺頁地圖讓來訪遊客能按圖索驥,造訪所有落羽松周圍美景,此地圖一面以落羽松分布區域為主軸,展現落羽松分布範圍、花海區域、活動地點、停車點及周邊景點示意位置,另一面以古厝雋永、磚瓦懷舊、埤圳悠活、宗教產業文化之四大面向介紹六甲特色之美。

六甲區公所陸續發行各類地圖摺頁 (圖/臺南市六甲區公所)

觀光遊客藉由地圖展現之內容,更能深化對六甲生態資源、產業文化之了解,帶動觀光,促進商圈經濟。本地圖將放置於公所、林鳳營車站、故事館、林鳳營禾作社,可供遊客索取,歡迎全國鄉親來造訪六甲落羽松。

羽松環境教育摺頁地圖讓來訪遊客能按圖索驥 (圖/臺南市六甲區公所)

【Info】
台南六甲落羽松森林
地址:台南市六甲區台1線、林鳳營牧場旁
 

1500顆燈籠海熱鬧必拍!普濟殿燈會春節前登場

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=25511



【出門必備實用防疫小物!保護自己也保護他人】

👉便攜式手持紫外線防疫殺菌棒

👉隨身攜帶智慧語音LED紫外線殺菌包

👉酒精X茶樹精油抗菌乾洗手噴霧

👉奈森克林酒精抗菌濕紙巾


台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...