【台灣之光】好吃美食加上旅費低,台灣入選十大超值旅遊地

國際權威旅遊指南孤獨星球(Lonely Planet)根據旅遊經驗與趨勢等多項因素評選出2015年旅遊建議景點,電影「星際大戰(Star War)」拍攝地突尼西亞獲選為最經濟實惠的旅遊地,台灣則在這個項目位居第8。「孤獨星球」最建議造訪的城市與國家是華府和新加坡,依地區決定,首選土耳其加利波里半島。

突尼西亞物價偏低,旅遊吸引力大增

十大最物超所值景點

「孤獨星球」選出的十大最物超所值景點,依序為:突尼西亞、南非、上海、薩摩亞、印尼峇里島、烏拉圭、葡萄牙、台灣、羅馬尼亞、布吉納法索。許多人儘管手頭緊,也還是會想旅遊,突尼西亞經濟已經復甦,但物價仍然偏低,旅遊吸引力大增;此外,羅馬神殿建築、歷史遺跡,以及「星際大戰」在突尼西亞的撒哈拉沙漠拍攝等因素,也帶來不少遊客。

南非的桌山相當有名

最建議造訪城市

而在最建議造訪的城市方面,華府因明年適逢美國前總統林肯遇刺150週年,為這個知名景點增添更多歷史元素而雀屏中選。在華府之後,建議造訪的城市依序為阿根廷查爾騰(El Chalten)、義大利米蘭、瑞士策馬特(Zermatt)、馬爾他首都法勒他(Valletta)、保加利亞普洛夫迪夫(Plovdiv)、英格蘭索爾茲伯里(Salisbury)、奧地利維也納、清奈(Chennai)、加拿大多倫多。

印尼峇里島更是許多人熱愛的渡假勝地

最建議造訪國家

以國家區分的話,則以明年慶祝獨立50週年的新加坡最值得一遊。「孤獨星球」建議造訪的前10個國家,依序是新加坡、納米比亞、立陶宛、尼加拉瓜、愛爾蘭、剛果共和國、塞爾維亞、菲律賓、聖露西亞、摩洛哥。

風景秀麗的烏拉圭有「南美洲的瑞士」之稱

最建議造訪地區

若以地區而言,2015年建議到土耳其加利波里半島(Gallipoli Peninsula)看看,加利波里半島的國際化吸引全球遊客,澳紐聯軍紀念日(ANZAC Day)過去這些年都是紀念焦點。這個第一次世界大戰的事件發生在1915年4月25日,許多來自澳洲與紐西蘭的軍人試圖攻佔這個半島的特定地方,失去了他們的性命。加利波里半島也以歷史悠久著稱,而特洛伊古城,以及明年中特洛伊考古公園的新博物館即將開幕,預料都是吸引遊客的因素。

台灣因「美食滿街和旅費低」而入選

「孤獨星球」選出的十大造訪地區依序為:加利波里半島、美國洛磯山國家公園、貝里斯托雷多地區(Toledo District)、澳洲塔斯馬尼亞(Tasmania)、北挪威、尼泊爾坤布(Khumbu)、墨西哥銅峽谷(Copper Canyon)、印尼弗洛勒斯島(Flores)、智利阿塔卡馬沙漠(Atacama Desert)、澳門。

台灣入選最超值旅遊地

另外,台灣因「美食滿街和旅費低」而入選,因為在台灣美食小吃花費物超所值、處處可見,到知名景點或逛廟都不貴,就算要享受頂級餐點,也比其他亞洲城市低。最難得的是,在街頭以1美元左右就可以買得到一份小吃,結伴同行還可以分著吃,可多買幾種嘗鮮。有的美食小吃是店面或攤位,備有桌椅、冷氣可以坐著吃歇歇腿。不過,最棒的就是一邊觀光逛大街,一邊喝著台灣名產珍珠奶茶,才是大享受啊!

看更多編輯推薦

【新店開張】全球規模最大!吉卜力工作室「橡子共和國信義店」來囉
【明星遊記】大學生麥基 英國狂買不手軟
【美食筆記】呷冰消暑 全台十大必吃冰品!
【特色旅遊】大自然的浪漫~世界五個心型湖!
【旅遊新知】最新!台灣常去國家免簽整理

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...