【吉祥寺】將巴黎的日常送上餐桌 LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE

2018年3月才在東京吉祥寺開幕的LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE(以下簡稱LIBERTÉ TOKYO ),其實是LIBERTÉ 除了巴黎之外,海外的第一家店舖。主打在傳統的烘焙糕點上,增添一點纖細創意,這拿捏得剛剛好的份量,便是魅惑這些嘴挑巴黎人的理由。

海外第一分店設在吉祥寺的理由

吉祥寺 麵包店 推薦

LIBERTÉ 的巴黎店舖就在電影《艾蜜莉的異想世界》的拍攝場景聖馬丁運河(Canal Saint-Martin)一帶,復古中又帶點新穎的氣息,而吉祥寺站前有著百貨公司林立,帶來最新流行資訊,同時保有著屬於日本的生活樣貌,負責人Mickaël Benichou認為很像聖馬丁運河的氛圍,加上個人與日本的淵源,而決定在這裡開設第一家海外分店。

對內對外講究透明化的理念

吉祥寺 咖啡館

1樓是麵包店,2樓則是可以坐著用餐的咖啡廳,兩邊都可以隔著玻璃窗無死角地觀看店內師傅們做麵包、裝飾蛋糕或是製作餐點。這樣對外的透明化商品製作過程,就是為了要讓客人吃得安心。

LIBERTÉ 可頌

從創意到商品出爐、甚至是親手交給客人的販賣過程,也要求整個團隊一起參與,東京和巴黎的工作人員也時常互相交流,分享創意,是一種對內的透明化經營方式。

吉祥寺 法式蛋糕

透明櫃中有著百花齊放的蛋糕、不管是水果塔或是閃電泡芙上,LIBERTÉ TOKYO希望在大家都叫得出名字的傳統甜點上,看到他們的創意。像是紫色的蒙布朗(480日幣),在栗子泥中混入黑加侖醬汁,裡面更是擺滿黑加侖果實,既美觀又美味。

檸檬派

在眾多商品之中,賣得最好的便是這款檸檬派(540日幣),全程手工製作,以法國發酵奶油和蓋朗德海鹽製成的派皮,上面加入半顆檸檬汁的檸檬餡,新鮮又清爽,卻不讓人酸到皺眉,就是那恰到好處的酸甜滋味。

麵包店裡的咖啡館

吉祥寺 咖啡店

2樓的咖啡館,從內裝到家具的選用都希望能帶來給人身處在巴黎小餐館的感覺,營造出一種愜意氛圍,分時段而提供不同的餐點服務。

9:00-11:00 在1樓入手的麵包到2樓點杯飲料立即享用

吉祥寺 麵包店

9:00-11:00是店內EAT IN時間,到1樓選購想要的麵包或三明治,被香味引誘到無法忍到回家才吃的話,就直接大方地帶到2樓,再點上一杯咖啡,在窗明几淨的室內空間,麵包的香味總是帶點幸福的味道。

法式可頌 法國麵包

最熱賣也是小編最推薦的便是LIBERTÉ TOKYO的可頌們,因為大量使用通過歐盟認定的AOP基準奶油,不像其他可頌一咬下去馬上變塌,從第一口到最後一口都能維持著香酥口感,卻沒有感覺到油膩。

覆盆子 可頌

這一款條紋狀可頌其實是覆盆子口味,裡面覆盆子果醬滲出誘人的紅,可是不含人工色素,加上奶油的焦香與覆盆子酸甜的香氣,一次吃上好幾個都不是問題!

11:00〜19:00的café用餐時間

東帝汶咖啡 輕食

到了中午時段,LIBERTÉ TOKYO推出幾種輕食套餐,其中最受歡迎的便是2到3種蔬食再搭配上沙拉和麵包的套餐(1300日幣),麵包種類由LIBERTÉ TOKYO推薦,而眼前一大盆沙拉可不容小覷,份量足以飽食一頓,而蔬食以及抹醬都會不定期更換,即使天天來這裡報到都不會吃膩,而且還可以一直續麵包,吃好又吃飽的服務是不是讓人更想直接住在吉祥寺呢?

吉祥寺 輕食

咖啡乃是商請KANAE咖啡專為LIBERTÉ TOKYO所推出的咖啡,從選豆到烘豆,都是最適合與麵包一起享用的美味咖啡。實際品嘗過後,確實是一杯淡雅而不苦澀的咖啡,不搶走麵包的香味,十分順口。

紅酒釀堅果麵包

最外圍的麵包可是只有東京本店才有的PAIN AU VIN FRUIT(紅酒堅果與無花果麵包),一咬下嘴巴內便能馬上感受到著濃郁的紅酒味與堅果無花果雙重美味,雖然目前是東京限定,據說法國的團隊十分讚賞,可能在不久將來也能在巴黎的聖馬丁運河旁享用這款麵包也說不定呢!

到了下午15:00,LIBERTÉ TOKYO便會推出午晚餐,有別於午餐餐點,多了鹹派等其他料理可供選擇。

結語

東京 美味吐司

LIBERTÉ TOKYO希望能將這家店的歷史在吉祥寺扎根至百年,以麵包的香味吹進一點巴黎式日常,以甜點的創意點亮日本的生活。
[informationmaster id=5630]

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

感謝LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE協助採訪

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...