嘉義咖啡甜點,灰白色泥作般的咖啡空間,從開放式吧檯到屋裡的一桌一椅都是風景!

回「嘉」玩,好像是繼台南第二個家之後,第三個讓我們總會想起的城市。

而且因為它的距離更近,所以每每安排個兩天一夜,就能用一種很悠閒的速度,慢慢往南駛去 …

只是口袋裡的名單未曾少過,回「嘉」之後又會生出新的待訪名單,

明明一點也不大的城市,卻藏了越來越多有意思的小店、有意思的故事,吸引著我們一回再回!

去年年底的嘉義小旅行,我們去了許多想去的小店,也飲恨的錯過了某些小店。

而這間「木更 Mugeneration」是這次第一天就完成的口袋名單,至今仍讓我們念念不忘~

喜歡它那低調的泥灰色、喜歡那空間裡諾大的留白,

喜歡它文青文青的Logo、喜歡那盤裡這個季節的草莓戚風。

我想有機會我們還會再回來,見見那些植物裡、樹叢裡躲的動物公仔,那些小小的、只有兩三公分的 Cute Animal~ ^~^

 

 

 

 

知道「木更 Mugeneration」,是因為好朋友的 Po 文燒到我們:D

有時候就是如此,明明同間店在 Instagram 早就夯得可以,但有了好朋友、知己的加持,你就會莫名的想來去看看~

甚至想找尋那個同樣的角度、同樣的角落,拍些那些被好朋友撩到的美好畫面。

當我們隨著導航走進成仁街,在那 T 字型的巷弄口上「木更 Mugeneration」靜悄悄的出現,

泥灰色的、透明白的,帶著有弧度的轉角大門,是它可愛的模樣,那模樣從那一刻住進了我的心底。

 

 

 

或許是因為嘉義不會寸土寸金,這間「木更 Mugeneration」的空間大得令人很舒服~

從推開全玻璃的大門入內開始,一間坪數不小的咖啡空間就在眼前,

這裡有一個大大的 L 型半開放式吧檯,帥氣的黑色的咖啡機成了迎賓最好的風景。

而那偷偷的、躲在四處角落的植栽都是風景,不管是我深愛的空鳳,或者我不認識的種種,都讓我看得療癒!

 

 

 

轉進有桌有椅的空間前,往後一望就好像秘境裡的咖啡館 …

垂直的兩面水泥牆後,是一位帥氣的咖啡師、是陣陣的咖啡香。

或許就是如此,旅行裡的「咖啡時光」漸漸成為了我們旅行的目的地!喜歡在不同的城市,累積我們的咖啡遊記:)

 

 

屋裡很大,但座位並沒有擺滿的那種感覺。

許多空間留了白、當了走道、放了傢具老件、寫著那些不說話卻也很迷人的故事 …

在一點點的時間過去,我們得到了一個倚著窗、有著陽光的雙人沙發座~

那一刻就好像所有的小幸運都降臨似的!太喜歡拍照的我們,見到了陽光就好像中獎般的開心 XD

 

 

 

 

 

「木更 Mugeneration」是間咖啡館,有茶、有咖啡,而甜點就依每天店裡提供的狀況而定。

當著草莓季而來,當然要來個可愛的「草莓戚風」,尤其在那奶油墜落在蛋糕上的模樣如此療癒時,真讓我們捨不得動口!

鬆軟的戚風有著淡淡的雞蛋香,光是單吃就如此綿密,還有著美妙的空氣感。

加上那些草莓、鮮奶油相佐,每一口的嘴裡,都有著濕滑般、酸酸甜甜的口感,草莓新鮮就是亮點!^___________^ /

 

 

 

 

還記得友人對「木更 Mugeneration」的檸檬塔很是讚不絕口!

塔裡融入了檸檬皮特有的香氣、清新,酸甜之中帶點果皮自然的苦香,

酸甜而不膩口!若你也懂檸檬塔的這種必需的香氣,我想這檸檬塔就會是你的菜~:)

 

 

 

 

咖啡自然一點也不遜色,甚至連壺熱茶都讓人見到了純粹的溫柔。

這樣的「木更 Mugeneration」很讓我們喜歡,

不管是咖啡或者甜點,甚至連那杯畫在菱格紋玻璃窗的白色咖啡,至今都還在我的手機桌布上不想換去~

咖啡杯上的「DRINK HARD DREAM BIG.」字句,不就是我們想要的嗎?!:)

木更 Mugeneration:嘉義市成仁街189號 \ 05 223 2288 \ 8:00~21:30(週三休)

 

 

文章出自:享受生活不無聊。規小孫

 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...