嘉義早餐 好樂民生店,學妹一起吃好長好長的蛋餅吧

20180812_5b6f8996c7ee7.PNG


難得在非假日早晨跟老公一起出來覓食,悠閒的時光,隨機找到這間在嘉義市已有數間分店,但各有裝潢風格特色的【早餐好樂】。
 
民生店據說是第三間,鄰近校區-嘉義大學新民區後門、住宅區-經國新城、商業區-中油本營。不過說鄰近,又好像都是走路有距離,但腳踏車機車範圍又滿近的唯妙三角。
 
店鋪外觀採地中海藍白主色,清爽線條設計。


 『學妹,我想約你吃早餐。』
 「老公,幫我找間早餐店~」鐙鐙鐙~這就是學妹跟老婆的差別!啊哈哈
 不是被約,而是下order哈~所以找到這間趣味店家,其實是老公的功勞~



 『我不哭不鬧,不代表我不餓。』
 但餓了沮喪指數會爆表啊,太苦逼了,愛妻守則第一條就是別讓老婆餓著了XD
 全店有許多創意的slogan,藏在各個角落,非常趣味可愛。


 
『吃早餐的孩子不會變壞-The child who eats breakfast won't be bad.』,底下還有英文註解也很可愛~



 一面牆懸掛滿大跨幅海報,色彩繽紛的熱帶植物點綴店內景色有種歡愉熱鬧感。


 
大約20人座位,平常日早上也能坐七分滿,生意非常好。


 
 開放式廚房的好處,能清楚看到食物製程,人手非常多。


 

 琳琅滿目的菜單。這年頭早餐店的品項都很跳tone,要十向全能,要突破創新。
 有一般早餐店必備的漢堡、蛋餅,也有早午餐店的菠羅包、帕尼尼,更有充滿創意的日式煎餃與炸醬麵!?
 最後各選了一道平日限定、一道老闆推薦的菜色。


 

 套餐+60元,可以選一杯20元飲料及一份炸物。
 
 飲料我們選了好樂紅茶及可爾必思,有點甜所以加了兩次冰塊。


 

炸物有薯條、雞塊、檸檬雞柳條。


 

 蛋餅很長 [平日限定商品] $75
 
難得在平日出來吃早餐,平日限定產品,一定要來點一份。
本來有些猶豫是不是要點炸醬麵類的,放在早餐很突兀的種類,但還是被品名所誘惑,看這蛋餅要能有多長啊。
 
 當蛋餅端上桌時,真的有點瞬間愣怔,一字排開的蛋餅大約有兩掌寬吧。
 細看份量應該就像傳統粉漿蛋餅的一張半~兩張份量吧,只是全部妥妥排排坐好一列,又放在鑄鐵盤上特有氣勢!
 傳統早餐店兩張不含料大概也是50~55,早餐好樂的長蛋餅裡頭有放玉米跟薯餅,所以說來挺划算。
 皮脆酥內層麵餅多層次,再配搭上兩種內餡,非常好吃。



 老闆的早餐菠蘿包 $85
 
 菜單特別標註推薦的商品,也是個很特別的名字。
 老闆的早餐?為什麼會得此名,木偶胡亂猜時間-會不會是因為老闆所以什麼東西都可以來一份,通通豪邁攙進去啦!XD
 菠蘿麵包裡也夾太多~~~~東西了,有蔬菜、起司、鱈魚排、牛肉、培根,這算是三主菜了吧!抹上花生醬與酥脆的菠蘿包一口咬下超滿足,覺得cp值頗高。
 鐵製小籃子也很可愛,唯一缺點應該是菠蘿包太酥了,很容易屑屑掉一地,
 如果真找學妹來吃的人,可能要小心吃相了哈(或是可找母愛氾濫系學妹XD)


 
 上菜速度快,裝潢充滿創意,食物好吃價格合理。
 但可能因為廚房設計在最內部,又是開放式廚房,所以烹調熱度再加上店面東曬。僅管有設了窗簾,還是好熱。
 當天有反應很熱,店員說已經調到25度了,但用餐時間1小時內冷氣室溫都一直顯示31度…吃到脖子後面一直在滲汗QQ(流汗系學長也不能來,但或許也意外會很有men味的賀爾蒙加乘效果XD)

 我們用餐時間早上約九點,還不是最熱時候。營業時段橫跨早午餐的營業時段,到中午時不太敢想像會有多高溫了。所以原來是「早餐好熱」XD(都熱到要用冷笑話來降溫了)
 唯一小小缺憾處,但大致來說都非常滿意喜歡。


===================

餐廳名稱:早餐好樂民生店How The Breakfast
地址:嘉義市西區民生南路216號
電 話:05 283-9903
營業時間:6:30-13:00 (周一公休)
價 位:40元UP
推薦菜色:蛋餅很長、老闆的早餐菠蘿包
※食記/遊記有時效性,請以店家資訊為主。
 口味屬個人感官意識,僅是記錄生活、飲食體驗,提供參考※

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...