【地中海風情-希臘篇﹕Mykonos米克諾司島】

【 作者: Forever Friend 】

浪漫純屬一種感覺,而大家都公認最浪漫的地方,莫過於地中海,所以很多人都愛來渡蜜月,但其實來渡假也不錯,就算是背包獨行也有一個人的精彩。

先不要論風景,也不說實地體驗,因為跟誰一起去,遇上什麼經歴,也會影響到觀感,這個從來最主觀。就單憑形象及感覺,對娃娃而言希臘小島就最浪漫、最放鬆。

最聞名的希臘小島有二: 聖托里尼(Santorini)及米克諾司(Mykonos),前者有大家都很抬舉的世上最美日落,但其實後者的海邊日落亦絶不遜於前。 這篇希臘遊記就先跳過不談最熱門的聖島,帶大家細味欣賞米島的地中海悠閒,不要看輕其美景絕色。

如果要便宜的話,其實坐廉航來小島一定無得輸,最便宜的可以找到單程£20多(約港幣$250),但來地中海又怎可以不體驗遊船河,票價€39(快要港幣$400),可以即場買票。

希臘本島到小島,或是小島與小島間,都是約兩個多小時的航行,橫渡一望無際的大海,在船上感覺很輕鬆,真的有渡假Feel。

到達了碼頭上岸之後,旁邊已經是巴士總站,也算方便。

真好運! 娃娃訂了的渡假村竟然還有免費接送服務,事前是不知道的,因為住宿是邊走邊訂的,兩天前才定都沒時間查詢。

眼前這輛小巴是來接一對夫婦的船,娃娃眼利看到渡假村的招牌才上前查問,司機跟娃娃核對了資料,致電回渡假村核實真有這位顧客,就表示可以上車了。

今次是娃娃首次入住海灘渡假村 Beach Resort,感覺很新奇,而且訂的是營區小屋,更加有趣。不過,小屋就真的是小屋,小小房子活動空間有限,內只有床丶床頭櫃丶燈及電風扇,非常簡單,基本上一進門就已經可以觸摸到床頭櫃,洗手間及淋浴室都是共用。

不過也有另一區是蜜月小屋,獨立空間跟酒店房間相同。

如果你有興致也能租個營位,一個個有遮蔭的位置就是供遊人搭建帳篷的。

這個天堂海灘渡假村(Paradise)是公開的天體沙灘,不過人沒有那麼明目張膽貼據中央,通常都在岩岸及沙灘角落,來此,大家的相機要小心放,如果你不是欠打的話...

娃娃在沙灘卻遇到一件很有趣的事,拍照時不停有三位女生出現在背後,每次調好鏡頭自拍,她們就進入鏡頭??!!

幾次如是,只有放棄,後來回想起來,這除了是天體沙灘,也是「同志天堂」,她們三位都穿黑衣服,剛好娃娃也是. . . 噢~ 是記認?

唉呀~ 改天就不再穿黑了!

之前説過,這裡的日落也是地中海數一數二的,當然少不了帶大家去看看。

日落海邊是全島的主要觀光區之一 Hora,用一個下午,逛逛有小威尼斯之稱的海旁(Little Venice),期待黃昏前,有不少美麗小巷值得留連,也有各式各樣精品小店,只是店舖區就會比較人多熱鬧。

Hora巴士總站不遠處是間中國商店,站旁是個四通百達的路口,走到斜路上清楚可見密密麻麻的白色海旁區,再反方向往上走就可以跟米島地標6座風車打招呼!

到了黃昏,會很多人集結海旁等日落,小丘上就是島的地標風車陣(Boni's Windmill),其實一字排開的共有6座,但第一座的屋頂已經破壞了,現在完整可供觀賞的就只有5座,其中有一至兩座是會開放內部陳設及運作給遊人參觀的。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:Forever Friend
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

義大利相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...