坐擁百萬級城市都會夜景!水岸第一排海濱公園

文/MOOK景點家整理報導
 
位於曼哈頓東河河岸的海濱公園,位於水岸第一排,坐擁百萬級都會美景。

改造過後的多米諾公園是市民休閒、放空的好地方。 (圖/ArchDaily_Barrett Doherty,Daniel Levin)

位於紐約布林克林區的多米諾糖廠,於海濱建立了一座公共公園,並以糖廠工業風為設計風格,設置了草皮、球場、噴水池、座椅等,讓市民們能在這享受日光浴、野餐以及美好的都會美景。

開放式的噴水池是小孩們的最愛。(圖/ArchDaily_Barrett Doherty,Daniel Levin)

多米諾公園占地2.4公頃,沿著河岸長360米,讓旅人們在此能欣賞車流洶湧的鐵橋景色還可坐擁曼哈頓壯觀的天際線。

當夜色來臨時燈火將城市點亮。景色迷人。 (圖/ArchDaily_Barrett Doherty,Daniel Levin)

多米諾公園的景觀設計為了紀念曾是世界上最大的糖廠,不僅保存了廢棄糖廠精煉過程收集糖漿的21跟收集柱,還有長178米的起重機軌道及四個高11米的圓形罐柱,非常壯觀。

舊有的糖廠設施與新建的公園毫無違和感。 (圖/ArchDaily_Barrett Doherty,Daniel Levin)

設計師希望讓來公園內的人們能有更多的互動,以及對周遭的街區、遺址有所連結,甲板上設置的長椅皆面於水岸,更有大片草皮野餐區及日式花園還有各式親子設施,讓大朋友小朋友都能玩得盡興、完全地放鬆。

多米諾公園已成為當地人閒暇之餘放鬆的好去處。 (圖/ArchDaily_Barrett Doherty,Daniel Levin)

公園甚至還設有友善寵物的寵物跑道與兩個足球場和墨西哥風味餐廳,選個風和日麗的午後來這欣賞光影與城市的變化,享受與三五好友的閒暇時光,太幸福了。

 

無限之橋媲美海之聲!絕美海天一線沒有盡頭


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20636

美國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...