塘埤烤鴨玩瘋仁武!一日漫遊小鎮超有趣


文/景點家整理報導
 
仁武位於高雄西南中部,是澄清湖特區的主要範圍,其地勢東高西平,民風純樸還有各式特色美食,找個時間帶著家人到仁武走走吧!

仁武觀音湖。 (圖/高雄市政府)


觀音湖,也稱「總督埤」,是一處隱身在工廠林立中的世外桃花源。總督埤雖然不大,湖畔周圍只有875公尺,卻生態豐富,是候鳥願意棲息的優質湖泊,沿岸也有寬達4.5公尺的自行車道和環湖花海,厭倦塵囂時,這裡絕對是偷得浮生半日閒的美妙選擇。
 
地址:高雄市仁武區

九番埤濕地公園。 (圖/高雄市政府)


九番埤現存一座A字形RC構造物,為早期木業公司吊運原木至儲木池的重要工具,頗具歷史意義,也是此地的特色地標。如今如珠鍊般串連高雄南北的濕地公園己蔚然成型,天光雲影倒映青草水岸,蟲嗚鳥唱綠意盎然的景緻已經成為都市中最舒心自在的美麗角落。
 
地址:高雄市仁武區

後安彩繪牆。 (圖/高雄市政府)


後安動物園的彩繪牆面,從鳯仁路轉進後庄巷循著仁武風情意象牆前行可抵達,每一幅在牆上的動物彷彿活生生的呈現在眼前,超寫實的高超彩繪技法,不管是動物的神態表情或空間層次,都逼真地讓人以為身處在動物園,許多前來欣賞的大、小朋友紛紛拿出手機來拍照打卡。
 
地址:高雄市仁武區安樂一街169巷

仁武烤鴨。 (圖/高雄市政府)


仁武烤鴨店門前的排隊人潮根本形同地標,還有老饕提醒,「沒耐心排隊,千萬別來買」的美味心得。門口的工作區正忙著製作手工荷葉餅,另一邊師傅拿著大刀片鴨,手起刀落身手超俐落,冒著熱煙的油亮烤鴨溢出肥滋滋的湯汁,香噴噴的氣味令人垂涎不已。
 
地址:高雄市仁武區鳳仁路95之21號

江西傳藝,風味外省麵。 (圖/江西傳藝)


位於仁武里中華路的江西傳藝,撇除一般外省麵的油膩感,創造清爽卻濃郁的湯頭,「滑、薄、軟」口感的手工麵條,搭配老闆研發的獨特湯汁及醬料,香氣讓人無法抗拒。
 
地址:高雄市仁武區中華路91號


 

海濱吊橋玩翻滿州!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24766

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...