墨田水族館整修新開幕 「人體有70%是水母?」激烈的水母愛宣傳太可怕啦!

位於東京晴空塔內的墨田水族館自2012年開幕以來就非常受歡迎,這次進行了開業以來第一次大規模的整修,終於在2020年7月16日重新開幕,新增加了兩個區域分別是新感覺盤型水母水槽Big Schale和可以學習生物飼育過程的Aqua Base。除了實體的改裝讓人迫不及待想要前往之外,以超有梗而時常引發熱烈討論的墨田水族館,這次廣告宣傳的海報也在網路上引起了軒然大波,讓我們來瞧瞧究竟發生了什麼事!

墨田水族館-水母BigSchale圖片來源

展現激烈水母愛的電車廣告

推主@dearainbow有一天在搭電車去上班的時候,發現電車上充滿了紅白兩色的海報,上面居然寫著滿滿對水母強烈愛意的發言。因為太獵奇了,忍不住拍照上傳推特表示「我上班搭的電車中,被水母過激派強烈的意見所佔據,好可怕啊……」,引起6萬多網友的轉推及20萬網友愛心點讚,成為推特熱門話題,發文底下也有許多網友紛紛留言說,因為這樣變得很想去墨田水族館看看。


「在三個字母的日文字中,水母(クラゲ)是最可愛」

「水母絕不會否定你」

「請看水母,水母之外的等等再看」

「水母幾乎都是水。人體70%都是水,也就是人類實質上有70%是水母」

「水母絕不會背叛你」

水母狂粉彷彿洗腦般的發言,真是讓人忍不住心生恐懼呀!

過了一週後,@dearainbow 又搭上同一台水母愛洗腦列車,又補上了一些海報。

前回の遭遇からちょうど1週間、またクラゲ圧激強電車に乗ってしまった。 pic.twitter.com/YqPn8HvLgP

— ゆっこ。@基本箱推し (@dearainbow) July 29, 2020


「『美』這個字,長得真像水母對吧!」

「光是 Jellyfish 的 Je 就讓人愛到不行。 」

「只有不知道水母存在的人才會不喜歡水母。」

除了激烈的廣告文字之外,開幕後推主@NS944A前往參觀時,眼尖的發現祝賀的花籃上竟然充滿水中生物的名字,拍下上傳後也獲得2萬多名網友轉推成為熱門話題。

すみだ水族館のリニューアルおめでとうが、皆水棲生物の名前 pic.twitter.com/H56PeVDKGw

— みーや★ #宇宙機アクセサリー (@NS944A) July 18, 2020


墨田水族館新區域Big Schale

墨田水族館-水母BigSchale圖片來源

這次改裝最有看頭的就是這個長達七公尺的巨大盤型水母水槽Big Schale,有別於一般水母只能隔著玻璃或是透明壓克力觀賞,墨田水族館直接把上蓋拿掉,讓遊客可以直接透過肉眼從水槽上方觀察水母的生態。

墨田水族館-水母BigSchale圖片來源

館方更搭配投影彩虹燈光或是浮雲的圖樣,讓水母水槽中呈現如夢似幻的景色,在不同燈光照射下的水母更添神秘的色彩。水槽內約飼養500隻左右的海月水母,厲害的是這些水母都是由墨田水族館內的飼育員所培育出來的而不是買來的唷!

墨田水族館-水母BigSchale圖片來源

如果覺得從旁邊往水槽內看不過癮,館方更在水槽上方設置了一個突出去的玻璃平台,站在玻璃上往下看水母就在自己的腳下,彷彿就像站在水面一樣。

墨田水族館-水母區圖片來源

除了大型水母槽之外也有分成三個區域的筒狀的水母缸,可以觀察不同種類水母的顏色和泳姿。

墨田水族館新區域Aqua Base

墨田水族館-Aqua base圖片來源

第二個大改裝的區域Aqua Base分成兩個部分,一個是可以看到實際準備食物的「廚房」和繁殖水母的「實驗室」。

墨田水族館-Aqua base圖片來源

以往水族館都是在工作區域準備生物的食物,這次改裝後把一部分的食物調理區域向外公開,讓遊客可以從玻璃外看到實際準備的樣子。除了根據每種生物不同的飲食習慣準備不同的食物之外,也會各別針對年齡、體型、飲食癖好的不同準備不同的食物,真的非常貼心。

墨田水族館-Aqua base圖片來源

實驗室區總共有30幾個水槽,這次也是把在後台默默進行的水母飼育作業搬上檯面,飼育員在這邊將水母從baby養到成熟。除了可以近距離觀察不同階段的水母之外,有任何相關的問題都可以直接請問飼育員,加深對水母的認識。

墨田水族館-Aqua base圖片來源

水母系列獨創商品

墨田水族館-水母飲料圖片來源

當然除了場館之外墨田水族館也設計了許多和水母有關的獨創商品,水族館內的企鵝咖啡廳推出水母果凍剉冰、水母冰沙等符合水母形象的夏日冰品,週邊區則有可愛的水母娃娃、水母造型茶包的花果茶、飼育員手繪插圖的仙貝等,每種都可愛到想要全包。

墨田水族館-水母周邊圖片來源

墨田水族館

■ 名稱:墨田水族館

■ 地址:東京都墨田區押上1-1-2 東京晴空塔 SOLAMACHI 5F 6F

■ 營業時間:9:00-21:00

■ 票價:大人2,300日圓、高中生1,700日圓、中・小學生1,100日圓、3歳以上幼兒700日圓

■ OFFICIAL SITE

■ 相關文章:墨田水族館也有企鵝關係圖!晴空塔上的午間肥皂劇現正熱映中

水母粉絲來到墨田水族館請用力展現你的水母愛吧!

大家有沒有發現最近的水族館改裝都是以水母為主題,而且每個水族館都有自己獨特的展示方式。就像墨田水族館那展現激烈水母愛的電車廣告一樣,水母的粉絲來到這裡絕對可以盡情展現對水母的濃濃愛意。

新聞來源 墨田水族館整修新開幕 「人體有70%是水母?」激烈的水母愛宣傳太可怕啦!

推薦閱讀

京都水族館企鵝關係圖2020版更新啦!愛恨情仇人鵝糾葛比鄉土劇還厲害

東京墨田水族館也有企鵝關係圖!晴空塔上的午間肥皂劇現正熱映中

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...