墨西哥:走進馬雅千年迷霧

圖/羽蛇神金字塔連同其琴伊薩其他的馬雅遺跡,被列為世界七大奇景。

【十華整合行銷 好康報報】「Hola!」、「Amigo!」熱情洋溢的墨西哥,因曾被西班牙殖民,充滿不拘小節熱情。爽朗鮮豔的拉丁色彩,讓人往往不小心遺漏出現在殖民帝國前的馬雅文明。分布在中美洲的馬雅文明,是世界上最神祕的一段歷史,雖處新石器時代,卻在天文學、數學、農業、藝術及文字等都有極高成就。這些馬雅文明的遺跡,遍佈在墨西哥的猶加敦半島上。

奇琴伊薩

奇琴伊薩是馬雅文明古典時期非常重要的城市,許多壯觀遺跡保存完整,被列為世界七大奇景。這裡最著名的莫過於雄踞奇琴伊薩正中央的羽蛇神金字塔。金字塔四面樓梯皆為91階,加上金字塔頂端的神廟,金字塔共有365階,每一階就代表馬雅曆的每一天。

烏斯馬爾古城

烏斯馬爾城中的建築可追溯到西元7世紀至10世紀間,其佈局嚴謹,展現馬雅的天文學知識。建築多為典雅美麗的「普克」馬雅風格,並使用切割良好的大石塊堆砌而成。烏斯馬爾的宮殿、金字塔等,都相當值得走訪。

圖/烏斯馬爾古城的建築為普克馬雅風格,細節相當精緻、典雅。

迪奧狄華肯

又被稱作「諸神之都」,文明興起於1世紀左右,卻在7世紀時忽然神秘消失。迪奧狄華肯的谷地中央,有一條南北向的「亡靈大道」貫穿。16世紀西班牙人來到迪奧狄華肯,以為這裡的金字塔跟埃及的一樣是陵墓,因此稱之為亡靈大道。大道的北端是月亮金字塔,中段東側則有一座古代墨西哥最高大的建築─太陽金字塔。

圖/貫穿迪奧狄華肯的亡靈大道。

詳洽:近代旅行社02-2507-9745 www.moderntours.com.tw
FB近代旅遊 Modern Travel

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...