外來的星星不一定亮?!2019台北米其林本地潛力股大盤點

《台北米其林指南2019》媒體發佈會將於後天(10)於台北文華東方酒店舉行,結果真令吃貨們期待!去年不少打著外國摘星名號開設台灣分店餐廳鎩羽而歸,本屆是否能擺脫厄運或摘星再度失利?

而這屆有沒可能出現兩家以上的三星餐廳?本屆星級餐廳是否會超越去年首屆的20間24顆星? 哪些新開幕店家有機會一舉摘星? 就讓小編通通說給你聽。

 

1 國外星光靈不靈

不少挾國外摘星名氣而來台展店的餐廳,去年都在《台北米其林指南》跌跤。例如中港餐廳「夜上海」、「厲家菜」、「添好運」,日本拉麵「蔦」,星馬店家「了凡」、「莆田」等全都榜上無名,僅「日本橋玉井」與「鳥喜」獲得餐盤推薦。

東京分店曾獲米其林二星,標榜御膳宮廷中菜的「厲家菜」,其實菜色質感及口味都屬上乘,因此算是以上店家中,較具晉級反攻機會者之一。

▲「厲家菜」台北分店位於貴婦百貨BELLAVITA,北方名菜蔥燒刺參是小編每回必點料理。

 

至於分店數最多的「添好運」,招牌酥皮焗叉燒包雖深獲好評,但其他部份餐點品質常被網詬水準不一,加上香港當地分店近年陸續被拔星,因此這回想在台北擄星,努力和運氣都要很拼。

▲「添好運」香港分店的酥皮焗叉燒包外型及口味,有時還比台北分店遜色。

 

2 後起新秀強勢逐星

有鑑於「Lontail」和「隆鮨 Sushi Ryu」皆為去年開業未滿一年便速獲米其林一星肯定的新秀餐廳,小編大膽預估今年也黑馬可以循此前例進榜,被看好的「Impromptu by Paul Lee」、「Town by Bryan Nagao Taipei」、「Wildwood Live Fire Cuisine」及「Logy」等4家。

位於台北晶華酒店麗晶精品B1的「Impromptu by Paul Lee」,去年下半年開始營運後便深獲好評。具實驗性質的西式板前料理型式,將Fine Dining轉化為Casual Fine Dining,讓客人邊欣賞主廚團隊手藝,邊悠閒互動用餐,傑出的調酒搭餐概念也很新穎。

▲品嘗「Impromptu by Paul Lee」主廚李皞料理的同時邊聽他說菜,小編深感他欲將精緻料理創新化的用心。

 

台北分店開業剛滿一年的「Town by Bryan Nagao Taipei」,日裔夏威夷主廚Bryan Nagao的清新料理在永康商圈創作出與港店截然不同的裝潢氛圍及料理氣息,挾帶香港店獲港澳米其林指南餐盤推薦的氣勢,台北店再獲米其林指南肯定的氣場也頗強大。

 

至於獲得2019亞洲50大餐廳第五名東京名店「Florilège」,來台投資開設的「Logy」,也是近期饕客兇搶訂位新店之一。不過由於該店去年十一月才開幕,萬一趕不及本屆台北米其林指南評比,就待明年再衝一波囉!(若下一屆還續辦的話)

▲「Town by Bryan Nagao Taipei」的A5和牛沙朗搭配美味炊飯,讓小編印象深刻。

 

3 好上加好再上層樓

另外,去年拿下餐盤推薦的「JE kitchen」邀來新任主廚張卓智創作新北歐料理,新推出的春季菜午、晚間套餐,貫徹尊重食材、致力零浪費的烹調精神,每人最低不到台幣兩千元即能享用,親民的作風也讓小編期待它今年能更上層樓。

▲「JE kitchen」最新春季菜單中,這道「牛舌˙芭樂˙杏仁」的有趣組合令小編著實難忘。

 

今年首度進榜2019《亞洲區100家以上美食評鑑 (OAD Top 100+ Asian Restaurants) 》,即攻下第20名的東京名店台北分店「祥雲龍吟」,在消費者網評上亦普遍獲高分,因此本屆從二星晉級三星可謂相當有望。

▲近年於多項國際美食評鑑都有斬獲的「祥雲龍吟」,本屆首奪三星企圖心強。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...