天然芬多精冷氣房! 六大避暑溪谷秘境

文/MOOK景點家編輯部整理報導

炎炎夏日,想要山林間的清新芬多精,又想被沁涼的水花包圍,最合適的選擇莫過於走一趟山間溪谷。以下跟網友們分享六大避暑溪谷秘境,不僅兩個願望一次滿足,還能避開炙熱的陽光,涼爽一整天。

瑪陵坑溪 (圖/ji3942u04y7)

新北市-蚯蚓坑
位在新北石碇區的蚯蚓坑,是一處狹縫型峽谷,長大約120公尺,整條蜿蜒的溪水相當深且碧綠,宛如都會中的桃花源仙境,也成為遊客游泳、划獨立槳的好去處。

蚯蚓坑 (圖/rosiekuo)

新北市-嶺腳寮登山步道
位於新北市平西區的嶺腳寮登山步道可看見相思樹、大頭茶樹、蛇根草等多元自然植被,沿途會經過嶺腳三寶(蔡家洋樓、望古瀑布、嶺腳古橋)等景點,可近距離欣賞望古瀑布之美,在是城市中少見秘境樂土之一。

嶺腳寮山步道 (圖/新北市政府)

新北市-望古瀑布
望古車站下車後前往望古賞瀑步道步行約15分,即可欣賞望古瀑布群,望古賞瀑步道為過去望古古道的一部分,經新北市觀光旅遊局整修完成,十分適合親友、戀人一同遊賞探索;望谷瀑布共有四層,溪瀑下的水池碧綠湛藍,宛如世外桃源,十分值得駐足欣賞。

望古瀑布美景宛如絕世秘境。(攝影/MOOK景點家張盈盈)

宜蘭縣-猴洞坑瀑布
宜蘭的猴洞坑瀑布,因早期傳說有許多獼猴居住於此,因以為名。猴洞坑瀑布溪水短流急促,高低落差大,水流清澈無比,除了觀賞瀑步,也能在步道上散步,促進身體健康,吸收芬多精,還能在這可眺望蘭陽地區景色。

猴洞坑瀑布 (圖/everlasting707)

基隆市--瑪陵坑溪
基隆市的「瑪陵坑溪」是在地人口耳相傳的私房景點,位在富民橋下方,這裡生態豐富,樹林茂密,清澈碧綠的溪水搭配穿透林木間隙的陽光,絕美的意境,讓這裡被許多遊客稱為基隆版的亞馬遜河。

瑪陵坑溪 (圖/harry_101103125)

南投縣-人止關峽谷 
仁愛鄉的人止關,是從埔里前往霧社的必經之路,因清代頒布禁令禁止漢人上山止步而得其名。

人止關峽谷(圖/高接梨)

人止關峽谷(圖/高接梨)

沿途因眉溪溪水鑿切出陡峭的峽谷地形,步行其間更能感受溪谷高聳的氣勢和溪水的清涼。

【Info】
蚯蚓坑
停車:25.00994, 121.68446
瀑布:25.00927, 121.68372
 
嶺腳寮登山步道
地址:新北市平溪區嶺腳車站附近
 
望古瀑布
地址:新北市平溪區慶和橋26號(望古車站旁)
 
猴洞坑瀑布
地址:宜蘭縣礁溪鄉白石腳路263號

瑪陵坑溪
GPS搜尋:瑪陵坑溪25.133251,121.673825
 
人止關
地址:於14號省道大觀橋與仁愛橋折彎區


 

不只淡水夕陽!八大絕美落日拍攝地

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18540

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...