宅在家閉門旅行去 全台5大知名景點即時連線賞美景

宅在家閉門旅行去 全台5大知名景點即時連線賞美景

Photo Credits:shengkai_travel

 

撰文者/ 海的那編

 

 

疫情當頭,桃園市政府公佈觀光景點即時影像功能,不僅能讓市府即時監測人流量、即時做出調整,也能讓民眾提前了解各景點的人潮狀況,甚至不出門就能直接在家欣賞美景。今天海編整理了全台六大知名景點的即時直播,讓大家不出門也能看盡各地美景。

 

 

桃園市各大景點

桃園市政府針對桃園市內的六大景點:桃園大溪橋、石門水庫、拉拉山遊客中心、小烏來天空步道、小烏來寰宇平台、虎頭山奧爾森學堂推出景點直播功能,讓民眾在家就能欣賞到美景,像是擁有巴洛克式雕花與復古拱門造型的大溪橋、俯瞰山林景緻的拉拉山,或是有桃園後花園之稱的虎頭山公園,都能輕鬆欣賞。

桃園市觀光導覽網:https://travel.tycg.gov.tw/zh-tw/multimedia/live-camera

桃園智慧旅遊雲 Taoyuan Travel:https://www.youtube.com/channel/UCARB8y6PuoOBjZXJKIG-LDw

 

 

陽明山國家公園

一年四季都很適合前往的陽明山也有景點直播服務,不論是陽明書屋、擎天崗草原或是大屯自然公園,都能一網打盡,而且現正是陽明山賞花季節,也可以透過直播即時觀看車潮、人潮狀況,不必擔心上山之後人滿為患。

陽明山國家公園直播頻道:https://www.youtube.com/channel/UCmfrcmj5PIsAZILkAIDjiLQ

 

 

阿里山國家公園

不論國內外旅客都喜歡的阿里山,也能透過直播欣賞,不論是可看夕陽、雲海的二延平步道,或是太平雲梯,連攝影同好推薦可拍攝日出、雲瀑與茶園美景的生力農場也有直播鏡頭,讓人在家也有機會一窺阿里山的美貌。

阿里山國家風景區管理處直播頻道:https://www.youtube.com/channel/UCQqyZgPh9Lu0w_rmWWBvuNg

 

 

雪霸國家公園

雪霸國家公園最知名的就是武陵農場,雖然已經過了賞櫻季節,但一年四季都有不同樣貌的武陵農場仍然吸引許多遊客前往。而公園中的觀霧遊憩區也是熱門景點之一,遊憩區可欣賞雲霧變化因而得此美名,這邊更種植了檜木、鳳仙花…等植物,擁有許多自然生態景緻,現在不出門也能用直播欣賞,感受一下山林美景的臨場感吧。

雪霸國家公園直播頻道:https://www.youtube.com/user/spnp852

 

 

台江國家公園

位在台南的台江國家公園不僅是知名的台南景點之一,這裡也是每年最多黑面琵鷺來次過冬的棲息地,全球黑面琵鷺總數不超過3000隻,每年來台江地區過冬的就達到1000隻,台江國家公園特別用網路直播方式,讓民眾可以透過高倍數鏡頭直接觀察黑面琵鷺,可說寓教於樂。

台江國家公園管理處直播頻道:https://www.youtube.com/user/taijiangnationalpark

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...