馬上出發

宛如威尼斯般的彩色漁港超美超好拍,黑色圖門咖啡來份浪漫午餐再出發~

圖門.png

IMG_1571.JPG

 

今年暑假我們往台灣的北方尋找大海,到過三芝、到過福隆,到過潮境、也到了全台灣最繽紛、最彩色的正濱漁港。

不瞞你說,真有那麼一刻,這又黃又藍、又棕又黑的一整排三四層樓建築,讓我們以為自己身在哪個異國的小漁港 …

行駛而來的船隻上,會是怎樣的面孔、說著怎樣的語言?!在這陽光特好的天空裡,一切想像都合理了起來。

 

而就在這一整排的建築裡,那座最黑、還有英文字的「tuman café」,就是我們那天到來的 Lunch time,

不疾不徐、只想待在那窄窄陽台上的我們,那天吹著漁港的風,待在這裡很久很久。 

 

IMG_1614.JPG

IMG_1604.JPG

IMG_1568.JPG

IMG_1570.JPG

 

不知道什麼時候開始,開始愛上用一間咖啡館記錄一趟旅行。

其實並非一定要來杯咖啡,有時候只是想坐下來,用一種更緩慢、更安靜的方式,享受旅行至此的心情!

那天,圖們咖啡 tuman café」成為了我們的選擇,

那是一個在 instagram 上滑過 #基隆咖啡 發現的喜歡,收藏下來,就等著這一天到來。

只是不得不說這附近,還真不好停車啊!

來回找了十幾分鐘,找到快放棄的我們,不得不說還好沒有放棄,因為「圖們咖啡 tuman café」真的不錯~

尤其是上頭這個,窄窄的小陽台。兩個人,剛剛好:) 

 

IMG_1571.JPG

IMG_1576.JPG

IMG_1579.JPG

 

用了一個為了拍照的「決心」,決定在七八月的炎熱暑假裡,坐在小陽台上。

雖然沒有冷氣的吹撫,但好佳在這樣台有足夠的遮陽棚,所以甚是剛好的溫度搭上微風,坐在這裡浪漫的很可以! 

因為一路上吃吃喝喝,所以沒有特別餓的我們,姑且點了一份經典的無水咖哩和鹹派一起分享:)

 

 

#圖們特製無水咖哩 260元(牛肉) 

IMG_1593.JPG

IMG_1584.JPG

 

所謂的無水咖哩,就是指不加一滴水煮的吧:)

還記得 Menu 上寫著,使用了宜蘭的三星蔥、溫泉土雞蛋,和基隆隱藏美食「手工吉古拉」~

以前到基隆還沒注意到「吉古拉」這好特別的美食,最近剛好看到,

卻也剛好在「圖們咖啡 tuman café」吃到,這種剛好知道又剛好吃到的感覺,莫名的令人興奮!

其實「吉古拉」就是我們平常說的黑輪,目前在基隆只剩下四間店堅持「手工」製作,這也是為什麼它如此深受當地人喜歡。

 

圖們咖啡 tuman café」的「圖們特製無水咖哩」有雞肉與牛肉可以選擇,

因為無水,所以咖哩醬汁特別的濃稠。

但這份濃稠卻不會有過於鹹膩的感覺,甚至可以說這咖哩醬汁,是那種會讓人一口接一口,一不小心就開開心心的配著白飯吃光光 XD

 

 

 

#冰美式(無所咖哩附) 

IMG_1598.JPG

 

只要點「圖們特製無水咖哩」就會有一杯冰美式,沒想要特別更換其他飲料的我們,姑且試試「圖們咖啡 tuman café」的咖啡如何~ 

結果顯示,這不酸微苦香醇的冰美式,不只太適合如此曬過太陽而來的我們,更適合坐在這陽台上吹吹風的我們:)

有點大人味,也有點安靜卻滿滿故事在心裡流動的滋味,

這咖啡,果然很好! 

 

 

#手工古吉拉咖哩鹹派 140元 

IMG_1599.JPG

IMG_1602.JPG

 

因為不餓,所以點的不多。

但「圖們咖啡 tuman café」經典的咖哩、鹹派都來吃吃看:)

一樣有著基隆的「吉古拉」,還記得這熱騰騰的酥皮好好吃,內餡也是一切開,有著好多好多青菜,甚至還有絲瓜呢~

如此口味的鹹派,還是第一次吃到!我想,這第一次也會讓我們記得基隆小漁港旁的這個「手工古吉拉咖哩鹹派」。

 

IMG_1605.JPG

IMG_1611.JPG

IMG_1613.JPG

 

離開「圖們咖啡 tuman café」,我們散步到可以正面看著「正濱彩色漁港」的那個展望台上。 

不只三五棟,其實遠遠的看就會發現,這漆上色彩的建築們,一棟棟的從左至右,延伸了十幾個故事 …

有些寫著英文字,有些關起了窗,有些沒人住,有些開起了咖啡館,

雖然不知道怎麼開始的,也不知道他們是否說好了?!

但見到這樣的彩色建築,真的會讓人快門按個不停!更何況那天天氣真的好好,好得不管怎麼拍都好美:)

 

IMG_1615.JPG

IMG_1610.JPG

IMG_1617.JPG

 

你,知道這裡嗎?!知道正濱彩色漁港,或者圖們咖啡嗎?!

你,喜歡這裡嗎?!喜歡這樣的繽紛,和喜歡小漁港旁的咖啡館嗎?!

喜歡風景,還是喜歡風景裡的你

喜歡咖啡,還是坐在咖啡館的你

旅行,讓我們認識了自己的「喜歡」,也讓我們從每次的旅行中,再發現那些新的喜歡、新的可能:)

 

下次往台灣的北方走,別忘了 正濱彩色漁港 vs. 圖們咖啡 …

它們肯定會讓你看見,屬於小漁港的浪漫。 

 

 

 

正濱漁港:基隆市中正路391號

 

圖們咖啡 tuman café:基隆市中正路551號 \ 02 2462 8727 \ 一~五 11-20;六日 11-21

文章出自:規小孫

基隆相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...