宜蘭輕旅行 美拍達人分享一日遊提案

宜蘭輕旅行 美拍達人分享一日遊提案

Photo Credits:@smile.cheese@lilianwang_tw


撰稿者/韓微微


宜蘭,除了燴炙人口的一長串美食巡禮清單,在地傳統農業文化、天然觀光景點、人文文創也相當豐富,可說是快閃一日遊或是慢走二日遊輕旅行的最佳去處。

除了礁溪冷泉、金城武拍過廣告的宜蘭文學館、亦順軒的奶凍捲、羅東觀光夜市,或是超夯的幾米公園,還有好多景點也值放一起放入行程表中。


渭水之丘

Photo Credits:@miya.821107

宜蘭礁溪打卡景點之一渭水之丘,被美名為鷹尖石2.0的拍照景點。從建築延伸而出的懸空平台,可以無邊際俯瞰蘭陽平原、遠眺龜山島,把整個平原上的屋舍樓房收入眼簾、眼前層層疊起的綠色山巒、稻田隨著季節變換不同色彩,美景視野延伸到遠伸的海與天。園區內「櫻花橋」下別有洞天,通往陵地入口處的環形弧狀石板長廊,發揮想像力可以創造出許多有趣拍照視角,吸引遊客駐足。

地址:宜蘭縣礁溪鄉匏杓崙路139-1號



北關海潮公園

Photo Credits:@taiwan.4fun

北朝海關公園舊名蘭城公園,也是早期的蘭陽八景之一。站在觀海亭上,可遠眺龜山島、外澳海灘;單面山、豆腐岩及一線天由大自然所創造出來的綺麗美景,甚是壯闊。北關公園介於大溪車站和龜山車站之間,攝影迷還能在此處追焦火車。

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路四段10號



橘之鄉蜜餞形象館

Photo Credits:@___lynnztagram@hedychen0930

國內第一家蜜餞觀光工廠,裡面設有有咖啡館,提供遊客休憩的角落,可以購買酸酸甜甜的各式蜜餞零嘴,也可以動手DIY蜜餞。DIY館內,一張巨大版的茶桌及座椅,瞬間自己好像進入了愛麗絲的夢遊仙境,也像是被小叮噹的縮小燈照了一下,充滿樂趣。

地址:宜蘭縣宜蘭市梅洲二路33號

電話:03 928 5758



頭城濱海森林公園

Photo Credits:@8125ni@weiyun_521

前身是廢棄的頭城海水浴場,竟不思議的成為網美、網帥競相前往的宜蘭聖地之一。斑駁的八角瞭望台,每一層樓都可以看到不同角度的海景;中空式的迴旋樓梯,無論是由下往上或由下往上,都能拍出富有意境的美圖。

地址:宜蘭縣頭城鎮協天路400號



宜蘭兔子迷宮

Photo Credits:@weg0612@carrie_chen_sweet

一群兔子大玩偶在門口排排坐,像是在迎接每位到來的客人,可愛模樣在進門瞬間就先收買人心。粉紅小屋、樹屋球池,還有向天邊延伸而去的彩虹玻璃天空步道,更是讓人少女心噴發。

地址:宜蘭縣員山鄉枕山一村15號

電話:03 922 9575



國立傳統藝術中心(宜蘭傳藝園區)

Photo Credits:@hanklovetravel@annie117_

傳藝文化園區規劃遊園體驗「三館、三街、三建築」,將台灣傳統工藝、民藝與展演串聯;匯集老街建築的民藝街、河道波光照映的臨水街,劇展廣場舞台則演繹肢體的人文美感,讓旅客親身感受台灣人文之美與樂趣。

也可以在這裡 DIY 童玩、舉辦小朋友抓周活動,園區內的建築體及裝置藝術,更成為近年美拍必收景點。

地址:宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號

電話:0800-020011

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...