將進酒 素 燒烤殿-台中第一間素食燒烤,絕不能錯過的美食

台中素食燒烤店終於試營運囉~這家店是以李白 將進酒為發想理念而命名,主打素食不再單調,可以吃的更有格調,同時品嘗很多特色異國的風味。

將進酒-素燒烤神秘隱藏在台中西區精誠五街巷弄內的轉角處,白天與黑夜的店門口景色,希亞覺得這家店的晚上超級美的。

【美食旅遊部落客/希亞】


停車位外觀牆上還有李白。將進酒的詩句,這種夜晚的景色超級漂亮的,忍不住想拍一張回家記念。


店有兩層樓,一樓主要是廚房與招待客人的地方,真正用餐地點是在二樓,位子不論是四人座或六人座位置其實都滿大的,而且用餐相當舒適


座位會擺好所需要餐具以及超級古代風格的菜單,在點完餐就會陸陸續續上醬料、茶飲(高山梨山茶)等等…

旁邊也有一個小抽屜,主要是放置衛生紙、牙籤等等。

進套餐 - NT.1980
(套餐會比單價來的便宜許多,所以還是揪三五好友一起來吃,除非自己一個人去吃飯、胃口太小或胃口太大,才建議單點或額外加點。)



位上湯盅(鳳梨金針苦瓜湯&天麻腰果湯) - NT.120/盅(單點)


鳳梨金針苦瓜湯:喝起來會有微微苦瓜味,苦瓜口感是脆脆嫩嫩的,希亞覺得一點都不會有明顯的苦味,而且會有種鳳梨清甜,而且湯頭其實不會很重口味,所以相當適合當作餐前湯品。


天麻腰果湯:如果不喜歡吃苦瓜的朋友,可以選擇這一道湯品,酥酥的腰果,帶點些微中藥味道,但不會刺鼻濃烈,相當順口,連不愛中藥味或補湯的蔓蒂也覺得很好喝。



小菜(韓式手工泡菜&泰式青木瓜) - NT.60/盤(單點)
主食(台梗九號白飯) - NT.20/碗(單點)



韓式手工泡菜,辣度小辣或中辣,希亞覺得多數人都可以接受的程度,吃起來泡菜很脆超級下飯的。
泰式青木瓜,是一款口感很清脆具泰式風味的一道小菜,這個滿適合跟後面燒烤食材一起搭配著一起吃。
台梗九號白飯,如果在等燒烤的話,但又肚子很餓的話,就可以先吃一碗白飯,如果還不餓的話,希亞覺得白飯可以請店家晚點上桌,因為白飯要熱熱吃才會好吃喔!

將進酒主廚沙拉(煎培胡麻油醋沙拉) - NT.150/份(單點)

煎培胡麻油醋沙拉,除了生菜之外,還有堅果、蕃茄,生菜吃起來可以知道蔬菜相當新鮮口感很清脆,吃的時候,可以聽到"卡滋"的脆脆的聲音,
而且吃的時候發現裡面還有一個入口即化味道吃起來很像冬瓜,原來是蘆薈,超驚喜的。
搭配胡麻醬,相當搭,而且希亞覺得不會油膩,很適合燒烤前來一盤,先補充一下蔬果。

看完落落長的前菜介紹,要來介紹重頭戲素燒烤系列:



精品烤料(烏魚子+乳酪條) - NT.250/組(單點)




烏魚子,店家說可以烤久一些,讓它有點微焦,會更加好吃,至於乳酪絲就不宜烤得太久,只要微微烤過就可以享用了。


乳酪絲希亞覺得沾上泰式香茅油醋,會增添泰式風味,但又不會蓋掉乳酪本身的味道,真讓人意外,原來乳酪跟泰式香茅醬可以如此的搭;烏魚子則是比較適合搭配昆布鹽,味道很香,咬下去外皮烤的微焦,裡面則是口感則是"很鬆"的,沾了昆布鹽,兩者味道融合在一起,完全不會有任何的違合感,
第一次吃到素烏魚子,真的讓希亞見識這家素燒烤店威力。



植物肉片塔 - NT.150/盤(單點)




綠如意櫛瓜:櫛瓜吃起相當脆甜且多汁,最外層烤過脆脆的很像黃瓜外層口感,裡面則細緻軟嫩,口感滿清爽的,超級適合夏天來一道,沒吃過櫛瓜的朋友,可以來這裡嘗試看看喔!


日本山藥:山藥是一個很棒的食材,未烤之前山藥非常的滑溜,烤完之後一樣滑順溼黏,而且山藥一樣會牽絲,略帶一點烤香味~口感也相當清爽可口,不沾醬吃原味也很美味。


白靈菇(原本是日本蛋茄,但是當日食材不足,以白靈菇替代):原本一出菜覺得是杏鮑菇,後來詢問店家才發現他原來是白靈菇,口感滿像杏鮑菇的,但是吃起來比杏鮑菇少了一種味道,吃起來一樣相當厚實


綠如意櫛瓜、日本山藥、白靈菇可以沾店家提供的素食燒烤醬、香茅油醋醬這兩種,吃起來都相當搭配,但如果這三種食材都不沾醬吃也是可以的,因為原本就有些許的調味,所以不沾醬吃也是OK的。



將進酒七仙女(品項*3) - NT.100/份(單點)




客家小炒:豆干與素三層肉作搭配,豆干其實未有過多的調味,主要是素三層肉的部份,有胡椒提味,所以一起吃,也不需要再額外沾醬味道就剛剛好,素三層肉外觀來說跟真正的三層豬肉長的好像,至於口味跟葷是不是有差別,這個我就不知道,要由吃葷的朋友來吃吃看才會知道,希亞只知道這素三層肉吃起來有些部份很Q彈,而且還有素肉紥實的口感,其實滿特別。


新疆羊肉串:外觀其實看不出來是羊肉串,但可以很明顯的聞到濃濃的新疆味,因為孜然的香料真的超級明顯,口感不會覺得硬很嫩也很好咀嚼,新疆羊肉串一樣吃的時候完全不需要沾任何醬味道就十足好吃的。


酥脆雞皮:口感像切薄片的"麵長仔"(台語發音)QQ的,略有嚼勁,烤的時候火侯很重要,因為他比較薄,時不時要翻動,不然很容易就會烤焦了,烤起來外圍較薄的話就會有脆脆的口感鹹度適中,所以平常吃重口味,這個酥脆雞皮是可以沾醬提味。


球芽甘籃:如果要直接食用也可以,但可以些微烤過熱熱的吃,但希亞覺得球芽甘籃不管有沒有烤過味道都會是苦苦的,所以不愛吃苦的,可以沾多一些醬吃,或者搭配其他烤物一起吃。

隱藏烤料(昆布花枝):原材料是來自於杏鮑菇,口感滿像蒟蒻,味道吃起來略有海洋的味道,有足夠的鹹度,希亞覺得可以吃原味,就滿好美味的。


三杯雞腿菇:不用烤直接吃就很很美味,而且也不需要沾醬汁,吃起來還滿多汁的,微微的辣。


雞腿卷:外皮是使用炸豆包皮包裏著杏鮑菇,吃起來希亞覺得比較油一些,這可以沾香茅油醋或者一邊喝著高山梨山茶解解油膩,或者可以包裏著生菜、潤餅皮一起吃是最棒的,油膩感就會減少很多,所以雞腿卷,希亞個人不建議直接單吃。

以上這七樣烤物,除了雞腿卷建議包裏著吃,其他都可以單吃,而且也不需要再額外沾醬,只是烤的時間與火侯要控制,以免一不小心就會焦掉了。



當令十蔬 - NT.80/樣(單點)
中秋節素食的朋友一定有在家烤過蔬菜烤肉,多數都是菇類、茭白筍、玉米這些食材;


這次多了地蘿蔔、蕃茄、蘋果、彎瓜,很值得跟大家作分享:

首先是地蘿蔔,它不是白蘿蔔喔,它吃起來會滿清甜的,而且清脆,滿適合沾素食燒烤醬或香茅油醋醬一起吃的;蘋果與蕃茄,微微烤過後,果香味會更明顯;最後是彎瓜,原本以為會不會烤完爛爛的,沒想到外層的部份口感是脆脆的,裡面則是軟嫩多汁,不沾醬可以吃到蔬果原有的味道。



生菜餅皮(美生菜&潤餅皮) - NT.60/盤(單點)
美生菜與潤餅皮,其實就是像一般燒烤所說的包肉菜,當然素燒烤也免不了這個主角喔!而且還有附潤餅皮耶!



大家可以依照個人喜歡的口味,愛吃的燒烤食材,分別包進去潤餅皮與美生菜內,每一個人都有屬於自己的素食燒烤卷喔!




這個方法可以減除一些燒烤食材的油膩感,也可以增加燒烤的美味度,一定要自己手動來試試看!


點心(麻糬切餅) - NT.50/份(單點)
甜點-哈根達斯迷你杯(蛋奶素/奶素) - NT.110/份(單點)
甜點-銀耳蓮子湯 - NT.110/份(單點)


麻糬切餅


這個麻糬切餅,厚度滿厚實的,所以烤的時候只要讓它烤到有些許膨脹,兩面都烤到略金黃,就可以拿起來品嘗囉!
提醒各位喔~~因為當日吃麻糬切餅,醬汁被收走了,只能吃原味的,所以大家別忘了醬汁要記得保留,吃這道麻糬切餅喔!
麻糬切餅吃的時候完全不會黏牙,而且很Q,聽店家說麻糬切餅先烤一遍然後沾香茅油醋醬,再下去略烤一次,會超級好吃的,不妨大家試試看這個作法喔!


甜點如果不吃冰淇淋的人,還可以選擇甜湯喔~
銀耳蓮子湯
甜度適中,而且裡面的紅棗、銀耳、蓮子都可以吃進去,裡面的配料吃起來滿新鮮的,而且銀耳脆脆的,吃完燒烤點一碗銀耳蓮子湯,其實也滿不錯的!


哈根達斯


夏威夷果仁口味:會有濃郁的奶香,一些些的果仁顆粒口感,不會覺得過於甜膩,滿受大家喜歡的。
巧克力巧酥口味:吃起來除了冰淇淋入口即化外,還可以吃到巧克力酥的口感,奶香拌隨著巧克力香,夏天來一口,立馬暑氣全消。
























甜點看到哈根達斯就不用多說些什麼,因為太多人喜歡吃這款的冰淇淋了,所以最後選擇哈根達斯冰淇淋當作甜點是這次燒烤最完美的ENDING!

店家相關資訊:
將進酒-素 燒烤殿Vegetarian BBQ
地址:403台中市西區精誠五街27號
電話:04-2327-8012
營業時間:11:00-15:00;17:30-21:30





台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...