就是會讓人一口氣看完!新垣結衣×野木亞紀子合作的4部必看日劇

秋季日劇部部是強檔,先前有介紹過10月開播的必追六部日劇,其中就包含了由新垣結衣主演的《不能成為野獸的人》,之所以推薦這部日劇,不只是因為本劇有非常強大的卡司,更是因為它的編劇正是這兩年話題日劇《法醫女王》、《月薪嬌妻》的野木亞紀子,她可以說是劇本品質跟收視的雙保證,尤其配上新垣結衣更是強強聯手的無敵組合,如果你還不熟悉她的話,不妨可以一起來回顧一下她們合作過的幾部作品。

 

《不能成為野獸的人》

《不能成為野獸的人》劇照

圖片來源

剛剛開播的這部日劇講述的是對工作、戀愛都非常用心,但卻陷入人生瓶頸的深海晶,在酒吧偶遇了萬事小心謹慎的根元恆星之後,兩個人漸漸拋開自身的防備心與外衣,開始了解彼此的故事。或許有些人會覺得有點搞不懂第一集在演什麼,稍安勿躁,因為這正是野木亞紀子所擅長的劇本。

 

《不能成為野獸的人》劇照

圖片來源

野木亞紀子寫的故事通常都不會太特別或難懂,而是透過了生活中的平凡、再普通不過的小事,去傳達她的想法,或是詢問觀眾,所以在她的劇本裡,每個角色都是主角,都有著不同的想法,如同我們無法理解每個人的想法,但是,我們應該要試著給予別人發言的機會,學會聆聽。

 

《月薪嬌妻》

《月薪嬌妻》劇照

圖片來源

這點從前年熱播的《月薪嬌妻》中就可以看出來,雖然這部日劇的中心看似是在探討結婚與不結婚,妻子應不應該無償做家務的議題,但其實野木亞紀子希望傳達的是「每個人都是獨立個體」的概念,希望觀眾可以回頭去想一想,人們活著真的需要努力去完成社會的期待,或者是努力成為某個人或某個角色嗎?

 

《月薪嬌妻》劇照

圖片來源

劇中的美栗跟平匡由兩個完全陌生的人到住在一起生活,發生了許多大大小小的事情與衝突,有些看起來可笑不值得一談,有些看起來無解,這正是因為每個人都有自己的想法與表達方式,有時候我們會正面反擊,有時候我們會閃躲,所以「逃跑並不可恥」,學會怎麼與自己相處,也才能去愛別人。

 

《掟上今日子的備忘錄》

《掟上今日子的備忘錄》劇照

圖片來源

《掟上今日子的備忘錄》改編自同名輕小說,為了還原原著中主角的設定,新垣結衣換上了一頭俐落白短髮,飾演戴著黑框眼鏡的偵探女孩,只要進入睡眠狀態後,就會遺忘所有事情,所以必須在記憶歸零前處理完所有案件。

雖然是改編作品,故事和角色設定也都因此偏向較奇幻,但可以看出野木亞紀子依舊發揮了自己擅長的功力,在案件中置入了許多與生活貼近的狀況,或許也可以說是對現實狀態的一種提問,讓觀眾來反思如何去解決與面對人生中的大小問題。

 

《飛翔公關室》

《飛翔公關室》劇照

圖片來源

當然啦!說到新垣結衣×野木亞紀子這個組合,就不能不提他們合作的第一部作品《飛翔公關室》,改編自知名作家有川浩的小說。在那個時期的日劇,大多是傳達「只要努力就會成功」的理念,但是《飛翔公關室》的slogan卻是 「即使做不了自己想要做的事,也一定還有其他值得去做的事」(なりたいものになれなくても、別のなにかになれる——)。

因此在劇中綾野剛飾演的是右膝蓋受傷而不能繼續擔任飛行員的空井大祐,新垣結衣飾演的則是節目極具熱情卻屢屢踢到鐵板的採訪編導,一個對於悄然遠去的夢想無力而為,一個是極於追求眼前的夢想卻用錯方法,有川浩和野木亞紀子透過這些挫折,教會了觀眾怎麼面對「失敗的自己」,正是和後來的《月薪嬌妻》有著不謀而合的理念。

 

新垣結衣×野木亞紀子的4部必看日劇

看完以上四部由新垣結衣×野木亞紀子搭檔合作的日劇之後,你是不是也更能了解野木亞紀的編劇手法與理念了呢?其實日本電視劇中,每一位編劇都有著自己擅長的敘事方式與風格,若能遇到能夠完美詮釋的演員,更是會擦出令人意想不到的火花,大家一起好好期待這次《不能成為野獸的人》會帶給我們什麼驚喜吧!

新聞來源 就是會讓人一口氣看完!新垣結衣×野木亞紀子合作的4部必看日劇

推薦閱讀

看月薪嬌妻一定會發現裡面出現的那雙可愛拖鞋!哪裡買!

【月薪嬌妻食譜特輯】從主菜到甜點!招待客人必備三道菜

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...