山田咖啡 X 旗美季節農產特調 高雄旗山

咕便所

從小露吃的分享得知旗山新開了一家咖啡店,名為咕便所コーヒー,在復興街16巷內,從復新街的旗山加油站對面巷子(衆安西藥房旁巷子)進入,一直往前走,大概步行約100公尺可達,看到院子裡有茂密的綠蔭加上木製手繪招牌,就是咕便所コーヒー。

位於古厝的左側廂房,推門進入,迎面而來的是店主人親切的笑容,空間不大,圍繞著吧台大概有6-7個位子,臨窗的座位鋪著榻榻米,像是舊床板般的高度,應該可以容納多人。看著咖啡杯造型的MENU,大概是看出我們的猶豫,店主人詢問是否需要介紹,飲料主要分成咖啡類與非咖啡類,咖啡採用山田咖啡的豆子,非咖啡類則是旗美一帶的農產特調為主,另外也有與朋友合作的咖哩飯與肉桂捲,想吃飽或單點飲料皆可。

咖啡的焙度由淺至深都有,熱愛淺焙的我們當然選擇日曬 薩爾瓦多,以KONO點滴法沖煮的咖啡,淺焙的酸度與明亮感都很合味;溪仔掌農園荔枝醋飲,是嶺口一帶的農園,除了荔枝醋外,還加入荔枝果汁調味,喝的到荔枝香氣與甜感,還有微酸的醋飲,天氣熱的時候喝這款飲料好過癮。也吃到肉桂捲,灑上些許削下的檸檬皮,淋上甜滋滋的糖蜜,肉桂捲的厚實與糖蜜甜感,確實讓我們午後的脾胃飽足。

把古厝的一方弄得如此溫馨,空間中洋溢著暖呼呼的人情味,回到旗山又多了個地方可去真好。

從復新街的旗山加油站對面巷子(衆安西藥房旁巷子)進入,往前走就可看到咕便所コーヒー。

咕便所

看到院子裡有茂密的綠蔭加上木製手繪招牌,就是咕便所コーヒー。

咕便所

咕便所

咕便所

小巧的門推開,就是內用空間。

咕便所

咕便所

臨窗的榻榻米座位區。

咕便所

圍繞著吧台區約可坐6-7人。

咕便所

咕便所

咕便所

喜歡的小地方。

咕便所

咕便所

咕便所

咕便所

以KONO點滴法沖煮的單品咖啡。

咕便所

MENU。

咕便所

咕便所

咕便所

溪仔掌農園荔枝醋飲,90元。

咕便所

日曬 薩爾瓦多,150元。

咕便所

剛好遇上開賣的肉桂捲。

咕便所

咕便所

古厝的其他空間。

咕便所

《關於 咕便所コーヒー》

地址:復新街的旗山加油站對面巷子(眾安藥局旁)直走到底,看到左手邊雞蛋花樹,通過庭院看到小房子。

時間:試營運期間為11:00-21:00

FB:咕便所コーヒー https://www.facebook.com/kuokuoyicoffee/

文章出處:pepe 的意思意私意識

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...