山竹颱風減弱解除海警 台灣東半部大豪雨特報

文/MOOK景點家整理報導

第22號颱風山竹(國際命名 MANGKHUT)已減弱為中度颱風,氣象局也於15日晚間8點30分解除海上颱風警報,山竹以每小時28公里速度,向西北西進行,朝香港撲去,近期往返、途經香港者要特別留意天氣與航班動態。

颱風山竹行進動態圖。(圖/中央氣象局,以下同)

受到外圍環流影響,氣象局對許多地區發出大雨、豪雨、大豪雨等不同等級的天氣警報。16日屏東山區有局部大豪雨或超大豪雨,要特別留意雨勢。

山竹外圍雲系、氣流對台灣仍有影響。

台東山區有局部豪雨或大豪雨,花蓮地區、宜蘭地區、台東平地、屏東平地、新北山區、南投山區、高雄山區及恆春半島有局部豪雨,蘭嶼地區、桃園山區及台中山區有亦局部大雨發生的機率,需注意坍方、落石、土石流及山洪爆發,低窪地區要慎防淹水。

氣象局發出天氣警特報,全台多個縣市有豪雨、大雨、大豪雨的狀況。

安排外出遊玩者除了因應雨天最好有其他備案以外,危險的區域絕對不要前往。長浪與瞬間強風也須多加留意!

 


情侶感情升溫必看 ! 精選全台5間戒指DIY


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=15951

更多追蹤報導

威力強大 風雨橫掃 至少14死
山竹颳過處 菲國老嫗:有如世界末日
颱風山竹撲陸 沿海防10米長浪
山竹強風橫掃 都更大樓鷹架傾斜半空
大雨不停景點毀!地標美景滿目瘡痍

______________

對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!快投稿 Yahoo論壇!

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...