崗山之眼 天空廊道,高雄美景盡收眼底

【崗山之眼 天空廊道】以音樂為設計概念,採用鋼構斜張橋之形式設計,主塔橋為提琴意象呈現,鋼索即為琴弦,意表琴瑟和鳴之意,於末端的迴旋梯則是應和的口琴,階梯踏面琴鍵亦隨之響起,走在天空廊道上微風吹過,彷若演奏著自然的樂曲,享受雲端漫步的視覺與聽覺饗宴,也象徵小崗山重生的生命樂章。(引自高雄旅遊網)

這次我們春節假期規劃了一趟高雄之旅,首站就來到【崗山之眼】。門票部份我們事先已於官網購買,買的是套票(門票+接駁車)。因為崗山之眼位在小崗山上,周邊山路窄狹難行,還有山溝,因此園區不開放遊客自行開車前往,所以需搭接駁車或共乘的計程車前往。

崗山之眼‧門票資訊 全票60元、半票30元(六歲以上未滿十二歲兒童、在學學生及持高屏澎好玩卡者);套票(門票+接駁車)全票100元、半票50元。

崗山之眼‧免費票資訊 未滿六歲之兒童、年滿六十五歲、身心障礙者及其監護人或必要之陪伴者一人、設籍岡山區及燕巢區居民、本市低收入戶、經核准立案之社會福利機構主辦之活動、本府或本府所屬機關主辦之活動及其他依法得予免費者。

我們當天將車停在阿公店水庫,而接駁車大約15至20分鐘一班,到崗山之眼園區路程約4.3公里,如果您不想等可搭共乘的計程車前往,每車提供6人共乘,每人收費單趟為50元。

來到園區,看到帳棚下滿滿的人潮,以為大家都是在等候排隊進場,所以就走到後方跟著排隊,後來朋友才跟我說那是在等接駁車的...XDD!

沿著木棧道往崗山之眼天空廊道邊走邊拍,而沿路也可欣賞到崗山之眼不同角度之美。

而沿途還有碉堡遊戲區(上)、音樂花園(下),讓遊客可稍做停留休憩拍照。

崗山之眼天空廊道,全長88公尺,高度約七、八層樓高,以音樂為設計概念,採用鋼構斜張橋之形式設計,主塔橋為提琴意象呈現,鋼索即為琴弦,意表琴瑟和鳴之意。

站在天空廊道可俯瞰阿公店水庫、阿公店森林公園、阿公店溪及其平原之美景,天候良好時更能遠眺壯麗之北大武山與周邊群山,高雄市地標85大樓、半屏山、壽山、臺灣海峽更可一覽無遺,山水景色盡收眼底。

↓廊道中間有一小段是以強化玻璃打造!

走到末端回頭拍天空廊道,感覺這角度拍起來有比較美餒!


高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...