嵐山、哲學之道!秋天必訪行程看這裡~京都賞楓名勝景點總整理

嵐山、哲學之道!秋天必訪行程看這裡~京都賞楓名勝景點總整理

日本是個四季分明,每個季節的自然景色都很美的國家。尤其在秋天時,樹葉轉成紅色或是黃色,整個日本都染上鮮豔的色彩,特別美麗動人。京都有許多賞楓名勝,每年到了秋天,就會有許多觀光客為了「賞楓」來到京都。這回就要來介紹來京都時必訪的賞楓景點,有海內外觀光客都會蜂擁而至的人氣景點,也有鮮為人知的私房景點,跟著LIVE JAPAN一起去探訪秋季特有的京都美景吧。

main photo:(C)保津川遊船企業組合

遇見滿山遍野的楓紅和河川交織成的絕景「嵐山」

京都數一數二的觀光勝地嵐山自古以來就以賞櫻和賞楓的名勝而遠近馳名。提到嵐山地區的代表性楓紅景觀,那就不得不提渡月橋了。優美的渡月橋以染成了紅色和黃色的嵐山為背景,再搭配流淌於橋下的河川,交織出日本才看得到的特別景緻,是非常受歡迎的拍照景點。


渡月橋西北方小倉山的丘陵上的龜山公園裡有經過整修的步道,可以一邊散步一邊欣賞櫻花或是楓紅。站在龜山公園裡的展望台還能同時拍下往來於保津川上的屋形船、小火車和楓葉的景觀,因此經常聚集攝影愛好者,是個知名的拍照景點。此外,還有步道可以通到天龍寺和竹林小徑,從那裡開始巡遊楓紅的神社寺廟也是人氣的旅遊路線喔。

參加保津川遊船享受溪谷裡的紅葉

(C)保津川遊船企業組合

(C)保津川遊船企業組合

流經嵐山的桂川以渡月橋為界,上游稱為保津川,一年約有30萬人來此參加人氣的「保津川遊船」。早期是利用保津川的水流將木材等物資運至下游,而後轉型為觀光遊船。


保津川在群山之間流動,小船蜿蜒航行其中。河水衝撞巨大的岩石產生四散的水花,河川水深澄澈有如一面明鏡,兩岸的高山近在咫尺,乘客們搭著遊船飽覽大自然交織出的美景。尤其到了秋天,溪谷中的樹木都開始變色,紅、黃、綠交錯的色彩將整個山頭妝點得五彩繽紛。不妨來參加保津川遊船,搶先欣賞比京都市中心更早開始轉紅的楓葉,感受與陸地上完全不同的景緻。

整個地區全被紅葉覆蓋的「高雄地區」

高雄地區位於距京都站約1小時公車車程的山谷,此處和鄰近的槙尾、栂尾合稱三尾。高雄的神護寺、槙尾的西明寺、栂尾的高山寺皆為知名的賞楓名勝。秋天一到,觀光客便從國內外蜂擁而至。


染紅的樹木枝葉向外延伸擴張,彷彿將整個境內都包覆起來了。掉落在地上的紅葉佈滿整個步道,猶如鋪上了鮮紅地毯,所到之處都值得一看。流於三尾之間的清瀧川岸邊也有紅葉妝點,美得彷彿是華麗的錦織布一般,因此清瀧川又被稱為錦雲溪。清瀧川沿岸設有步道,非常適合散步。

只有在地人才知道的私房景點「圓山公園」

搭乘京阪電車到「祇園四條」站,下車後沿四條通往東走到底,從祇園交叉點穿過八坂神社,來到盤據在山腳下的圓山公園。圓山公園開放於1886年,是京都市內最古老的公園。公園裡有大型的枝垂櫻,是知名的賞櫻名勝,但其實此處也是少有人知的賞楓景點。佔地8萬6,600平方公尺的公園裡,水池和人行道都經過完善的整修,秋天時可以邊散步邊仰望覆蓋於頭上的滿片紅葉。


尤其當楓葉掉落舖滿整個小徑時的景色更是別具風情。園內各處皆設有涼亭和長凳,走累了還可以坐下來休息一番。知恩院和高台寺等賞楓名勝就在不遠處,卻鮮少有人造訪,因此可以寧靜悠閒地在此欣賞楓葉。

覆蓋整個「哲學之道」的楓紅隧道

沿著琵琶湖輸水道的小徑稱之為哲學之道,是由於哲學家西田幾多郎喜歡在此散步,因此有了這個名稱。從若王子神社到銀閣寺附近的路程長約1.5公里,疏水道兩岸種滿了櫻花和楓樹,因此春天可以賞花,秋天可以賞楓。


染紅的楓葉映照在不停流動的疏水道上,景觀優美動人,是非常受歡迎的拍照景點。不妨一邊欣賞覆蓋在小徑上的鮮紅楓葉,一邊隨意漫步享受水邊的秋意吧。哲學之道附近還有南禪寺、永觀堂和法然院等賞楓名勝,散步時順道去參觀一下也不錯喔。

Text by:word
▼你還會有興趣

▶【京都賞楓】在光明寺的「楓葉大道」感受染紅石板地的魅力

▶這個秋天就到古都奈良賞楓去吧!嚴選奈良5大賞楓勝地

 

👉中文導遊帶你京都賞楓一日遊

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...