帶著拿鐵拜訪《北海岸的抹茶蛋糕》

如同奧萬大的楓,武陵的櫻,新北的老梅<綠石槽>,亦是熱門的打卡景點,每年的春天總是吸引著無數朝聖的遊人和拍客。

[台灣好美]2019/3/21攝。老梅綠石槽&富貴角燈塔



眼前海天一色,陽光追浪逐岸,大地舖上一層綠色的地毯,美景如畫。

漫步在月牙般的海灘,品味著抹茶蛋糕般的綠石槽,腳下踩的是海水浴場等級的纖細白沙,真的超幸福。


石槽的特殊地形,源自海岸地層上升,受到波浪日以繼夜的沖刷,未被侵蝕的堅硬部份,就形成這樣縱向的槽溝。

在海藻生生不息的附著生長下,造就了每年3~5月的春天限定綠石槽奇景。

更棒的是,台灣最北端的燈塔,就座落在旁邊。

登塔步道平易近人,寬敞平坦而且沒有階梯。

步道依山傍水,視野開闊美不勝收。

一路上美麗的海景相伴,隨著步道起伏轉幻著,俯瞰著山下,美麗的綠石槽也隨之變換著視角。

遊客也可以從富基漁港漫步過來。

也可以走富貴角公園入口進來,

途中還遇到熟門熟路的遊客,直接從綠石槽沙灘旁,往上抄捷徑切到步道,太厲害了,不過感覺有點兒危險,不太建議。

邊走邊看,不知不覺就來到了燈塔囉!

1897年完工,100多年來屹立於此,守護著海上進出的漁船,特殊的黑白色系,八角形的外觀,非常特立醒目。

來此外國遊客蠻多的,回程碰到ㄧ對來自香港的夫妻,期待的問我到燈塔還有多遠?

來這裡,自行開車會比較方便,綠石槽景區旁,就設有大型收費停車場。

到了用餐時分,還可就近順遊富基漁港,品嚐在地生猛海鮮打打牙祭。

趁著春天時節鳥語花香,把握季節限定,安排一場視覺饗宴與舌尖之旅吧!

老梅綠石槽:新北市石門區(台2線省道26.3公里處)

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...