彰化必吃美食,隱藏在民權市場的爌肉飯老店,爌肉入味,口感肥嫩多汁超估溜,一碗只要40元!

阿時爌肉飯

在彰化爌肉飯多到讓人不知如何去選擇,而許多老店的爌肉飯都位在舊市區上,這次的趁著假日來到彰化一日遊的艾薇,聽從彭先生說想吃爌肉飯。

〖阿時爌肉飯〗位在彰化市區的民權市場內,他們的爌肉飯是招牌只要40元,肥肉與瘦肉各半,但滷的香濃入味又肥瘦適中的爌肉搭配香氣四溢的肉燥飯一同下口,嘴中的豬油並不感到油膩反而有種滑順口感,米飯沾附了醬油鹹甜的滋味,古早味的美食讓艾薇想起在家鄉媽媽煮的肉燥飯了!

所以大家來到彰化,一定要來吃碗當地必吃的美食之一『爌肉飯』喔~

阿時爌肉飯

〖阿時爌肉飯〗招牌並不明顯,最好是用google導航比較好喔!!!

還有因為週邊是市場,所以開車的話停車不易,建議停好車後走過來,不然就會像艾薇被塞在市場車陣中

ps.婆婆媽媽騎車超恐怖,差點ㄟ到彭先生的愛車

阿時爌肉飯

〖阿時爌肉飯〗也有賣香腸和臘腸,聽說不錯吃!但艾薇沒有試過,如果有吃過的捧油,在跟艾薇說好不好吃喔

阿時爌肉飯

阿時爌肉飯

滷豬腳和各項滷味的鍋子,坐在一旁香噴噴的滷汁味一直飄散過來呢

還有菜盤,但艾薇覺得店家應該要加上蓋子,不然在馬路旁又沒遮蔽物,粉塵都跑進菜盤和滷味內了~

但要品嚐路邊小吃就不要計較那麼多,如果只吃餐廳路線的捧油,這間請忽略喔!

阿時爌肉飯

〖阿時爌肉飯〗菜單

超級便宜的,所有價位幾乎都在50元銅板價位內,除了魯豬腳和魯梅花骨是以時價計算外。

但其實這兩項時價並不貴,因為艾薇有點一份豬腳只要價40元而已呢!


爌肉飯$40元

阿時爌肉飯

阿時爌肉飯

超大型爌肉用兩根竹籤固定,這圓弧造型超扼殺底片的拉,但整體來說瘦肉與肥肉篇適中,對於不太愛吃肥肉的捧油可能無法接受喔!

〖阿時爌肉飯〗爌肉將滷汁完全地吸收,吃起來超級入味,肥肉處單吃頗可怕要配著瘦肉一起吃,瘦肉吃起來的口感不乾澀不柴,反而帶點水嫩Q度同時配著肥肉一同入口,讓肉質更加的滑順估溜

阿時爌肉飯

另一碗的爌肉就偏向瘦肉比較多,艾薇比較能夠接受拉 哈哈

阿時爌肉飯

米飯淋上鹹香的滷汁,超好下飯,在戶外的正中午用餐也不例外。滷汁內有著瘦肉和肥肉的肉末,讓在減肥的艾薇瞬間扒完一整碗,還想再吃下一碗呢!

但唯一可惜的是沒有配菜,如果有一點筍乾或青菜的話,這碗覺得C/P值破表!


魯豬腳 時價_$40元

阿時爌肉飯

這份魯豬腳是彭先生點的,原本艾薇以為這盤豬腳應該要80~100元,在結帳時換算完竟然只要40元,讓我們大呼實在是太便宜了!

還有如果不想要吃太大份可以請阿姨挑小塊一點的豬腳喔,阿姨會幫我們把豬腳皮和骨頭給分開,讓我們吃起來比較方便,其實剪完份量還蠻多的

阿時爌肉飯

這豬腳滷的也超夠味,每塊豬腳皮都很軟嫩鹹香,不用加任何的調味料就很下飯了,如果要吃辣一點桌上也有辣醬可以加

豬腳也有瘦肉超好吃超嫩的,骨頭裡面的骨髓也要吸一吸喔,這可是精華中的精華


四物排骨 $35元

阿時爌肉飯

〖阿時爌肉飯〗四物排骨不大碗,大約是筒仔米糕的碗,但一上桌中藥香就飄散開來了!!

這碗湯是彭先生特地點給剛來完月月的艾薇喝的,但平常彭先生都會為艾薇燉四物湯,只是這陣子家裡的四物湯包沒了,所以就用這個替代

喝習慣重口味四物湯的艾薇,突然喝外面的四物湯覺得不夠入味中藥香偏淡,但怕中藥的捧油們可能就比較能夠接受了

阿時爌肉飯

湯頭因為裡面的排骨變得很順口,排骨一碗大約會有4或5塊,但排骨的骨頭偏多,肉吃起來略柴些

艾薇個人覺得這碗湯可點可不點,就依照大家的想法溜


彰化相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...