【彰化】東螺溪畔 臺灣欒樹大道長達1.5公里,目前轉玫瑰紅色,景色壯觀又醉人~

DJI_0245.JPG

微笑的眼這次規劃了彰化兩天一夜的小旅行,打算來個追花之旅,拍完韭菜花後,我們開心的繼續尋找野薑花的芳蹤,結果發現野薑花已經採收完畢了,真是殘念啊~~~
於是我們就來到東螺溪臺灣欒樹大道來賞花囉!

DSC_0722.JPG

聽說彰化縣政府在9/23封路一天,舉辦【千人躺街賞花】活動,縣長魏明谷帶頭躺在馬路上,與兩千位民眾一起排成500公尺的人龍,一起仰看臺灣欒樹開花之美。當天黃色的花瓣不斷掉落像極了下雪的景象,非常的漂亮。

雖然我們未能欣賞到欒樹落花的美景,不過目前欒樹變身為玫瑰紅色,也非常的浪漫喔!

DSC_0738.JPG

聽東螺溪教育生態園區的志工說,目前臺灣欒樹開始結蒴果轉為玫瑰紅色,到十月下旬後會慢慢轉為褐色,所以想去賞欒樹變身的朋友們,動作要快囉!等到蒴果變為褐色,就會開始慢慢乾枯然後掉落,

DSC_0765.JPG

位於東螺溪溪畔的台灣欒樹大道,長約1.5公里,形成一條涼爽的綠色隧道,

DSC_0756.JPG

DSC_0805.JPG

約三五好友或家人們一起來散散心,感覺真的很舒壓,

DSC_0830.JPG

DSC_0737.JPG

遠看像是地上撒滿玫瑰花瓣似的,場景感覺一整個超級浪漫啊!

DSC_0741.JPG

欒樹的花語:熱情、開朗、朝氣

臺灣欒樹從滿株的綠葉到開花色轉為黃色,結蒴果時又轉為玫瑰紅色,直到最後轉為褐色乾枯而掉落,觀賞期長,故又被稱為【四色樹】。

DJI_0244.JPG

由於欒樹的蒴果都結在樹頭上,所以單是走在臺灣欒樹大道上,就像是走在一般的綠色隧道上,無法完全體會到欒樹的魅力呢!

DJI_0245.JPG

剛好微笑的眼最近買了空拍機,此時不用更待何時呢?

空拍機一飛到上空後,哇!整個視野變得非常遼闊,遠處的綠色稻田襯托著台灣欒樹感覺畫面更唯美了呢!

DJI_0248.JPG

東螺溪的水潺潺地流著,激起一道道的波紋,與台灣欒樹相依相伴著,這樣的秋天景色真的是超壯觀又令人陶醉啊!

DJI_0247.JPG

彰化的臺灣欒樹大道景色壯觀又醉人,想賞美麗景觀的朋友們,秋天氣侯涼爽正是適合出遊的好天氣,該是規劃行程的時候囉^^

地址:彰化縣溪湖鎮135甲縣道,或直接導航東螺溪生態教育園區

彰化相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...