彷若古裝劇唯美場景!冬季初雪終降如畫

文/MOOK景點家整理報導
 
從去年入冬天氣轉涼後,北京天氣一直處於零下寒冷的狀態,卻遲遲未下雪,直至大年初二初雪終降,而北京故宮博物院也拍攝了一系列的故宮雪景照,披上一層薄雪的故宮好似電影場景,如夢似幻。

這個冬季北京的初雪於大年初二終於降下。 (圖/北京故宮博物院)

雖然冬天很冷但北京卻盼了整個冬天才盼到這場初雪,這個冬天因北方冷空氣活動頻繁使得低溫持續走低,但因水氣不足,一直遲遲未下雪。

披上一層薄雪的故宮,如夢似幻。

但為什麼大家如此期盼北京下雪呢?是因為下雪後的北京空氣乾淨,且整座北京城會非常美,每個角落都如畫般浪漫,小孩玩雪、大人賞雪,所以下雪了大家都開心。

雪不大卻剛剛好,將整座故宮增添了完全不同的氛圍。

而就在大年初二時北京迎接了這個冬天的第一場雪,雖然不大但也夠為整個北京城妝點一番。

飄雪的故宮像極了古裝劇裡的場景。

故宮的各個角落都因雪有了不同的容貌。

宮中的紅牆黃瓦配上皚皚白雪,如此美景真想親眼看看。

雲海X櫻花夢幻仙境!紐約時報評選最值得去第7名


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19961

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...