後寮哈密瓜爆紅 7大私藏打卡景點報你知

探訪優美秘境、打卡熱點也是來到澎湖必做的事,讓自己有個能夠放空、慢下步調的時刻。(圖/澎湖傑克家族民宿

在人氣高漲的花火節過後,澎湖縣政府再推出2019澎湖海洋派對嘉年華,規劃菊島水樂園、野餐音樂派對、比基尼派對、海島愛之旅、遊艇單身派對、情定澎湖灣等六大主題,延續度假熱潮,吸引大家到澎湖度過清涼放鬆的悠閒假期~除了參與人擠人、歡聲雷動的大型活動,探訪優美秘境、打卡熱點也是來到澎湖必做的事,讓自己有個能夠放空、慢下步調的時刻,感受澎湖之美。

夢幻沙灘

夢幻沙灘位在網垵口一處峽灣內,漲潮時白色沙灘沒入海中,只有退潮時才顯現蹤跡,猶如幻影,蒙上一層神秘面紗。與其他沙灘相較,可以說是一處秘境海灘。U型海岸線悠美壯麗,沙質細膩、顏色白皙,在陽光照射下金黃閃耀,如詩如畫。

夢幻沙灘漲潮時白色沙灘沒入海中,只有退潮時才顯現蹤跡。(圖/澎湖逍遙遊

三石壁

三石壁地處二崁聚落與大菓葉交界地帶,由於聯外道路蜿蜒隱密,又稱為神秘三石壁,三石壁垂直豎立、紋理清晰分明,一堵玄武岩壁景觀豐富,垂掛池上的綠色植披與枯木形成強烈對比,另一堵完全裸露的岩壁以ㄇ字型環繞前方一潭池水,池水映照下,造就蠻荒滄桑之感,值得駐足欣賞。

三石壁完全裸露的岩壁在池水映照下,造就蠻荒滄桑之感。(圖/澎湖逍遙遊

小池角雙曲橋

西嶼鄉竹灣村的小池角雙曲橋,潔白橋身與特殊T型構造引人注目,橋梁連結遠方一左一右的涼亭。漲潮時,碧海藍天襯托潔白橋身與小巧涼亭,十分迷人;退潮後,便裸露出大片潮間帶岩盤,景緻風情萬種。小池角附近還保留完整古厝,也是取景的好地方,附近還有著名的池西岩瀑,可以順道一遊。

 
在 Instagram 查看這則貼文

Oscar Lai(@oscar___boy)分享的貼文 於 張貼

圖/IG oscar__boy

中屯風車

中屯原名中墩,因坐落於澎湖本島與白沙島之間所形成的土墩而得名,後改為中屯。8座雪白風車在藍天映襯下,顯得十分醒目,一旁也設置木棧道與涼亭,可以欣賞沿海風光或是巨型風車拍照。在許多MV和廣告都能看到中屯風車的身影,是人氣拍攝地點,也是代表性地標之一。

中屯風車在藍天映襯下,顯得十分醒目。(圖/澎湖國家風景區

後寮哈密瓜

在爆紅景點-後寮天堂路附近又出現另一個新興打卡點,澎湖國家風管處委請屏東林管處在後寮進行綠美化,廣徵地方意見,加上後寮是哈密瓜的重要產地,因此興建大型哈密瓜地標。栩栩如生的哈密瓜造型,有著精緻花紋與蒂頭,高度比人還要高,巨型哈密瓜一po上網,便引發熱烈議論,許多遊客爭相朝聖拍照,留下可愛逗趣合影。

栩栩如生的哈密瓜造型,有著精緻花紋與蒂頭,高度比人還要高。(圖/澎湖傑克家族民宿

牛心山

牛心山位於西嶼東南側,是澎湖古八景之一,屬於玄武岩方山地形,原本為是一小型陸連島,經過長期的海蝕與風化作用後,形成酷似牛心的外觀。山峰下方的銀合歡與綠草生機勃勃,夏天時還會有成簇天人菊,景致相當迷人。山下的海灣則稱為牛心灣,附近還有海蝕平台與石滬景觀,海灣風光明媚。

牛心山夏天時還會有成簇天人菊,景致相當迷人。(圖/澎湖國家風景區

漁翁島燈塔

漁翁島燈塔位於西嶼西南端高地上,燈塔始建於1778年,名為西嶼燈塔,直到1875年改為西洋式建築,命名「漁翁島燈塔」,目前列為國定古蹟,並在民國81年開放參觀。燈塔旁還有歐式風格樓房,作為展覽室與管理員宿舍,周邊綠草如茵,居高臨下俯視蔚藍海景,還有機會一窺西嶼急流的奇特景象。

漁翁島燈塔可以居高臨下俯視蔚藍海景,還有機會一窺西嶼急流的奇特景象。(圖/觀光局

澎湖相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...