從早吃到晚~台中第二市場6大必吃人氣攤

(Photo by Fcuk1203, License: CC BY-SA 3.0. Wikimedia Commons提供)

去台中總往逢甲夜市衝嗎?本地老饕都知道,台中還有年過百歲的美味選擇—「第二市場」。市場內滿滿的老字號小吃攤,掏銅板就能滿足五臟廟。不僅種類繁多,從早到晚都有得吃,建築本身也乘載了歷史意義,獨特的Y字形建築和六角樓,也是一大看點。

 

1.永遠的排隊攤 #王記菜頭粿糯米腸

(Photo by IG@yogisisfood, 圖片來源)

都說最簡單純粹的味道最迷人,王記菜頭粿正是最好的例子,位在中門入口處的小攤,無論何時都塞滿排隊人潮。在地人都知道王記必點經典「三樣」,蘿蔔糕加蛋和糯米腸。網友紛紛大推擔任靈魂角色的古早味「醬汁」,甜甜鹹鹹的風味,將美味帶到另一個層次。

 

2.喝不膩的古早味 #老賴紅茶

(Photo by IG@nicole7214034, 圖片來源)

就在王記菜頭粿對面的「老賴紅茶」,第二市場內的美食饕客機乎人手一杯,清爽解膩的古早味紅茶,是市場小食的最佳良伴。風靡30個年頭的好茶,老闆一早就煮好裝進鐵桶中,店裡另有的豆漿紅茶、檸檬紅茶也是人氣選項。

 

  1. 肉燥界的後起之秀 #嵐肉燥

(Photo by IG@demi.foodie, 圖片來源)

(Photo by IG@missbu, 圖片來源)

與眾多老店並肩而立的「嵐肉燥」,經營二十餘年的店面,在第二市場還算是「年輕人」,但比人氣絕對不在話下,深受網友喜愛。使用大豆香濃郁的純釀醬油熬煮,由溫體豬肉製作的肉燥,拌在飯上鹹香誘人。另外,絕對不能錯過招牌手捏肉丸,搭配肉燥飯一起吃,銷魂啊~

 

  1. 肉食族最愛老字號 #山河魯肉飯

(Photo by IG@2foodiesdiary, 圖片來源)

(Photo by IG@photoeatfirst, 圖片來源)

這裡的魯肉指的並非碎肉,而是整塊肥肉製成的「爌肉」飯。說到肥美爌肉,不能不提到第二市場內的「山河魯肉飯」!經過長時間燜煮,油亮上色的帶皮豬肉,豪邁將整塊放在Q彈米飯上,再淋上滷汁和古早蘿蔔乾,一碗美味入魂。滷至入味的油脂,嚼在口裡鮮甜肥美,一邊扒飯,三兩下就見碗底。

 

  1. 三代福州意麵

(Photo by IG@lin.y.a, 圖片來源)

從早上八點就開店的福州意麵,雖然招牌寫「三代」,實則已經傳至第五代,國內外媒體都曾經取材報導,是在地人和觀光客皆知的人氣小店。招牌意麵和綜合魚丸是多數人的固定組合,彈牙意麵,拌上滷肉、蔥花一起入口乃天作之合,一嚐便會愛上!

 

  1. 顏記肉包

(Photo by IG@foodie_chiehs, 圖片來源)

(Photo by IG@ivy19420, 圖片來源)

同為傳至第三代的「顏記肉包」,數十年如一日,全店僅販售肉包和餛飩湯兩樣食物,將最單純的美食做到最好,也是老店的獨到魅力。一籠籠肉包熱騰騰出爐,外皮香軟,內餡濃郁噴汁,相當厲害。而看似平淡無奇的餛飩湯,嚐過一口絕對眼睛一亮!豬骨清湯襯托餛飩的鮮甜,皮薄餡多,讓人大呼過癮!

 

台中第二市場
地址:台中市中區三民路二段87號

 

撰文/binbinjan

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...