想接地氣,來這兒就對了,吃好看滿再加碼免費遊船,讚嘆啊!

一直以來都很想看泰式舞蹈表演,排行程的時候剛好看到泰國文華東方的晚餐時段有含泰式舞蹈表演,且餐廳就在新開幕的ICONSIAM旁邊,完全順路,於是就跟友人安排進這趟曼谷自由行的第二天行程裡,短短的兩個多小時用餐時間觀賞了七段精彩的舞蹈,不虛此行啊!

泰國文華東方 免費接駁船

雖然搭乘時間非常短,但文華東方接駁船會提供免費礦泉水給乘客,然後也意外發現唯有搭船到餐廳才能拍到外觀樣貌。

曼谷文華東方酒店的餐廳共有9 間

這家位於昭披耶河岸邊,是網路上評價不錯的湄南河餐廳之一。

有內外兩個用餐區,戶外用餐區可飽覽昭披耶河的美景,夜幕降落時,對岸的大皇宮金光四射,景緻非常好。

預約邊用餐邊觀賞傳統泰式舞蹈的朋友則是在室內用餐區,餐廳內部是富麗堂皇的泰北裝飾風格。

等待餐點的同時,舞台區的樂師們開始演奏泰國傳統音樂。

Sala Rim Naam 開胃菜

Sala Rim Naam 柚子雞肉鮮沙沙拉

從沒想過柚子可以取代生菜,搭配雞肉絲清爽可口。

上頭的鮮蝦雖經過油炸但沒有一絲油膩感,讓一向不愛沙拉的PEKO也掃盤。

Sala Rim Naam 泰式酸辣湯

冬陰功酸辣海鮮湯是泰國必吃美食之一

湯頭用香茅、檸檬葉、薑、辣椒、檸檬提味點綴,酸酸辣辣的很下飯。

湯喝到一半突然餐廳大門打開了

從抬轎上走下來一位好似泰國公主的舞者,開始跳著強調手部的舞蹈。

辣椒醬炒藍河蝦配甜羅勒

泰國蝦舉世聞名,肉質鮮美,搭配鹹香醬汁十分對味。

主餐剛上桌,下一組的舞者就接著登台。

舞蹈的部分似曾相似,跟中國的舞蹈有點雷同,只是舞者身著的是泰國傳統服飾。

Sala Rim Naam 綠咖哩豬肉椰奶汁

超喜歡這道綠咖哩,椰奶香,豬肉嫩,搭配米飯真的是讓人一口接著一口。

印度教神話羅摩耶那(Ramayana)

說實話PEKO對於泰國的歷史一問三不知,更別說泰式舞蹈後的背景,但能肯定的是舞者華麗的服裝與細膩生動的走位,都讓人目不轉睛!

看完剛烈打鬥的泰式舞蹈表演

接下來兩段都是比較柔美的美女舞蹈

Sala Rim Naam 甜點

板栗冰凍鮮椰奶、精美時鮮熱帶水果、泰式皇家小點心

午餐在iCon Siam吃太飽,看到菜單上一長串菜色很擔心吃不下,直到甜點出現在桌面突然有種如釋重負的感覺。

搭配甜點的表演橋段是PEKO最期待的泰拳,一直都想在泰國看泰拳表演,但行程時間總是都不上,這回總算如願。

但不知為何總覺得兩位泰拳表演者的表情很搞笑,有種在打鬧玩樂的FU,不過飛踢的那些動作還是看的很過癮,有機會真的想在泰國看正統的泰拳秀。

謝幕後舞者會逐桌試探客人是否需要合照,有合照的朋友別忘了給小費哦!!

雖然餐點份量看似不多,但整份套餐吃下來也將近10道菜色,不會吃不飽,「Sala Rim Naam」的皇家泰國菜色香味俱全,擺盤精緻典雅,服務更是沒話說,雖然一邊用餐一邊看表演又要拍照搞的很忙,但非常愉快,如果您正在規劃泰國旅遊也可以列入參考行程哦!!

曼谷相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...