戀上福建 來趟武夷山茶鄉之旅

 

【旅遊經 姚宣羽報導】

 


福建離我們之近,讓人無法忽視它的魅力。(圖片提供/旅遊經)
 

海旅會美麗中華粉絲團表示福建簡稱閩,地理特點是「依山傍海」。福建與台灣只有台灣海峽之隔,許多台灣人的先祖來自福建,且由於福建位於東海與南海的交通要衝,是海上絲綢之路、鄭和下西洋的起點,也是海上商貿集散地,在歷史上扮演著舉足輕重的地位。
 

福建旅遊資源豐富,有武夷山、鼓浪嶼、清源山、太姥山等自然風光和土樓、安平橋、三坊七巷等人文景觀,一直都是旅人心中獨特歷史旅遊景點之一。
 


得名於山神武夷君的福建武夷山,為世界文化與自然「雙遺產」。(圖片提供/旅遊經)
 

美麗中華粉絲團提到位於福建省武夷山市南郊的武夷山風景名勝區,為著名的旅遊勝地,屬典型的丹霞地貌,億萬年大自然的鬼斧神工,形成了碧水丹峰的美景。

 

1999年武夷山被聯合國教科文組織批准列入《世界遺產名錄》,成為世界文化與自然「雙遺產」,一直以來皆十分受到遊客喜愛。主要景觀是盤繞山間的九曲渓、夾岸矗立的36座奇峰,其中最為知名的是玉女峰。

 

這裡也是古代越族的活動中心之一,擁有不少閩越王城遺址以及懸棺。自古以來,武夷山就以奇秀甲於東南的自然風光。而武夷山底蘊豐厚、悠久的歷史文化和無數優美動人的故事、掌故及傳說,又令中外遊人陶醉,直至今日遊客仍是絡繹不絕。

 


武夷山茶歷史悠久,在宋代已經躍升成為貢茶。(圖片提供/旅遊經)
 

說到武夷山怎麼可以不提大紅袍呢?「大紅袍」名欉茶樹,生長在武夷山九龍窠高岩峭壁上,為烏龍茶中之極品武夷岩茶的一種,產於福建省北部的武夷山地區,是中國烏龍茶中之極品,中國10大名茶之一。

 

這裡日照短,多反射光,晝夜溫差大,岩頂終年有細泉浸潤流滴。這種特殊的自然環境,造就了大紅袍茶,茶香高、味醇厚,岩韻特別明顯,品質最佳。當然價格也所費不貲,上萬元最低也要上千元1斤,想喝到正統的大紅袍你的口袋可能要再深一點。

 


醉美小島鼓浪嶼擁有海上花園以及萬國建築博覽會之美稱。(圖片提供/旅遊經)
 

海旅會美麗中華粉絲團大力推薦去福建必遊的鼓浪嶼,位於福建省廈門市思明區的鼓浪嶼是著名的風景區,面積不到2平方公里的小島有「海上花園」、「萬國建築博覽會」、「鋼琴之島」之美稱。

 

特別的是這裡除了環島電動車外不允許機動車輛上島,因此氣氛幽靜、可以自在漫步於大街上。2005年《中國國家地理》雜誌將鼓浪嶼評為「中國最美的城區」第1名。2017年7月在波蘭克拉科夫舉行的第41屆世界遺產大會上被正式列入《世界遺產名錄》,可謂實至名歸。更多大陸美景、好吃好玩資訊可至海旅會美麗中華粉絲團查詢。

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...