【打卡景點】中興文化創意園區,水映燈景光雕秀!

(圖片來源:中興文化創意園區)
(圖片來源:中興文化創意園區)

「越夜越美麗!」宜蘭縣中興文化創意園區點亮光雕投影秀,百年紙廠煙囪變身為夢幻場景,搭配周邊浪漫的水映燈景,讓園區夜晚更顯魅力。宜蘭擁有豐富的自然與人文特色,晝夜各有不同體驗,特別透過光雕投影與紙廠歷史建物對話,展現中興文創獨特氣息。

 

(圖片來源:中興文化創意園區)
(圖片來源:中興文化創意園區)

全台唯一煙囪光雕秀

中興文化創意園區前身是中興紙廠,初建於昭和12年(西元1937年),高約38.6公尺的高聳煙囪是園區重要地標,也是遊客拍照打卡的熱門景點。為活化中興文創園區並迎接2021新年的到來,特別在中興文創改版推出極具宜蘭年味的煙囪光雕秀!

 

(圖片來源:中興文化創意園區)
(圖片來源:中興文化創意園區)

燈海隧道水岸美翻天

第一波的光雕投影秀融合了阡陌水田、落羽松、櫻花落雨等宜蘭景致,可俯瞰著不同角度的在地風光,壓軸片段則增添雪人、煙火等歡樂的節慶元素,尤其是聖誕老人在煙囪俏皮地上下彈跳,畫面更是逗趣,煙囪上並投放「Happy New Year」、新年快樂等字樣,一同跨年迎接新年的到來。

 

(圖片來源:中興文化創意園區)
(圖片來源:中興文化創意園區)

浪漫光環境打卡美拍

除了光雕投影秀之外,中興文創園區水池上方的燈飾倒映在水池上,呈現燈燈相映的美景,加上周邊的光合屋、戲棚下及園區路樹也有浪漫光環境佈置,無論在星空下或細雨中漫步拍照,都令人流連忘返。燈景開放的時間為晚間6點至10點,光雕秀為晚間6點至9點30分結束,每30分鐘一場,平日每場5分鐘、假日每場10分鐘。

【光雕秀】
★活動日期:109/12/31(四)至110/2/28(日)晚間6:00~9:30,每30分鐘一場,平日每場5分鐘、假日每場10分鐘。
★時段:18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30

【燈景】
★活動日期:109/12/31(四)至110/2/28(日)18:00-22:00

 

2021歡樂宜蘭年主場地(因疫情取消)

※最新消息:宜蘭縣政府於1/19宣布,因應疫情變化,為維護縣民健康、避免人潮聚集,歡樂宜蘭年活動停止辦理。

2021年「歡樂宜蘭年」主場地並將移師中興文化創意園區舉行,園區將充滿濃厚的傳統年節氛圍,並邀請藝術家走入鄉鎮,指導社區民眾結合年度生肖製作免燒藝術浮雕。另外還有一系列的精采活動,包括1月22日至1月24日的期前活動,有春聯名家揮毫、版印紅包袋、歌舞迎新春、呷粿、年貨大街及愛心過好年等內容;2月4日於羅東震安宮舉行送神筅黗儀式及平安粥品嚐;2月11日除夕夜,縣府邀請民眾一起來中興文化創意產業園區欣賞演出、玩遊戲、參加起爐祈福、趕年獸及跨年倒數拿紅包,共度一個熱鬧溫馨的跨年夜;2月14日並規劃「情定宜蘭年」活動,有情歌對唱大賽及年節市集,一起體驗熱鬧的情人節!

 

COVID-19防疫小提醒

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情發展及變化,中興文創園區將提高防疫措施,採單一出入口管制進出並量測體溫,需佩戴口罩、完成實聯制並開啟手機入園,而園區也將適時管制入園人數,以提供更佳遊憩環境,能安心地沉浸於中興文創園區夜間的光影之美。

 

資料來源:中興文化創意園區

資料整理:Vinge

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...