打造自己專屬泡麵 日清杯麵博物館泡麵控必訪

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
最早的泡麵發明來自於泡麵之父─安藤百福,在嘉義台南生長的臺裔日本人,也是日清食品創辦人。在日本設有兩家紀念館,一家位在橫濱(合味道紀念館/ 安藤百福發明紀念館),而另一家則位於大阪池田(インスタンーメン発明記念館)。

泡麵隧道,展示約800種素食泡麵款項。(圖/インスタンーメン発明記念館)

兩家泡麵紀念館性質差不多,並且都有製作自己專屬碗裝泡麵的活動。橫濱的紀念館門票500円,而大阪池田的紀念館免費入館,不過在節目、展品上,橫濱紀念館較大、內容豐富性也較高。

橫濱安藤百福發明紀念館。(圖/合味道紀念館)

其中最受歡迎的活動就是「我的合味道工廠」,從在杯上繪圖設計自己泡麵杯,接著從4種湯料中選擇1種自己喜歡的湯料,再從12種菜料中選擇4種菜料作為配菜。味道組合多達5,460種 ,打造屬於自己的泡麵杯。

在「我的合味道工廠」,可以製作屬於自己的泡麵杯。(圖/合味道紀念館)

其他像是「合味道樂園」變身為合味道中的「麵」,親身體驗從制麵到發貨的全套生產程序的運動型設施。從速食麵起源到發展為世界性飲食文化的整個過程,到親自製作世界首款速食麵「雞湯拉麵」等,呈現許多有趣的展覽和節目。

「雞湯拉麵工廠」親自製作世界首款速食麵,需預約。(圖/合味道紀念館)

同時在「NOODLES BAZAAR -麵條街-」模仿亞洲夜市,品嚐8個國家的特色美味麵條,享受世界各地的麵條文化。還有紀念館商店,銷售合味道紀念館原創商品和速食麵相關商品、限定商品。

麵條街以亞洲夜市的形象,享受世界各地的麵條文化。(圖/合味道紀念館)

紀念館的標識採用3個「 ! 」,靈感來自於合味道的包裝設計。蘊含對合味道紀念館的希望,給參觀者帶來各種驚歎,感受發明、發現的快樂,感受飲食對人之重要,更能感受懷抱夢想獨立思考之樂趣。


【Info】
日清泡麵發明紀念館「インスタンーメン発明記念館」
地址:大阪府池田市満寿美(ますみ)町 8-25
交通:搭乘阪急電車宝塚線至「池田駅」下車
時間:9:30am~16:00 pm (17:00停止入館)
公休:每週二(若遇週二為國定假日,則改成週三休館)
費用:入場免費、DIY300円
 
日清杯麵博物館「合味道紀念館 / 安藤百福發明紀念館」
地址:橫濱市中區新港2-3-4
交通: 港灣未來線,馬車站下車,往摩天輪方向走8分鐘
時間:10:00 ~ 18:00(17:00停止入館)
公休:每週二(若遇週二為國定假日,則改成週三休館)
門票:成人500円、高中生以下免費、DIY300円


 

全球十大泡麵認證! 老媽拌麵首間實體店開幕

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17848

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...