排隊名店金子半之助 日本稻庭烏龍麵套餐台灣首發

文/MOOK景點家整理報導

金子半之助於9月19日在新光三越體系(中港店/A8店)推出全新產品「御前稻庭套膳」 ,套餐包含日本進口手工稻庭烏龍麵、金子家族秘製手工雞肉丸以及經典迷你天丼。

包含日本進口手工稻庭烏龍麵的御前稻庭套膳,烏龍麵可選擇冷麵或湯麵。(圖/MOOK景點家張盈盈)

御前稻庭套膳是全台首款結合稻庭烏龍麵與傳統天丼的獨家料理,更是完美重現日本排隊名店「稲庭うどんとめし 金子半之助」的人氣餐點,呈現獨步日本的店中店新概念,提供消費者獨特的天丼新體驗。

獨步日本店中店概念-日本橋精品品牌 原汁原味移植來台。(圖/MOOK景點家張盈盈)

金子半之助為推廣江戶傳統天丼文化,並延續關東人重視傳統且追求精緻飲食的文化,在日本橋COREDO室町,開設全日本唯一一間結合豪邁華麗的傳統天丼與風味優雅細緻的稻庭烏龍麵的全新品牌「稲庭うどんとめし 金子半之助」。

御前稻庭套膳(熱湯款)430元。(圖/金子半之助)

「御前稻庭套膳」是將「稲庭うどんとめし 金子半之助」最受歡迎的經典料理引進台灣,從日本進口手工稻庭烏龍麵、金子家族秘製的手工雞肉丸、迷你天丼到特製的原木配料盒,原汁原味經典呈現。

訂製的木質配料盒,包含柴魚片、蔥花、天粉麵衣、海帶芽以及半熟溫泉蛋等5種配料。(圖/金子半之助)

「御前稻庭套膳」選用已有300年歷史仍堅持手工製作的稻庭烏龍麵,由於做工繁複、產量稀少,早期更是只有藩主才能品嚐的御用麵食。

稻庭烏龍麵-堅持古法手工製麵。(圖/金子半之助)

稻庭烏龍麵口感Q彈滑順,風味優雅,再搭配金子半之助家族秘傳的日本手工雞肉丸子,研製腿胸肉黃金比例,搭配特製辛香料配方,再以手工拍打揉製,口感滑嫩多汁。

日本進口手工稻庭烏龍麵口感滑順Q彈,現在台灣也可在金子半之助品嘗得到。(圖/MOOK景點家張盈盈)

如此風味優雅又富含職人技藝的稻庭烏龍麵,金子半之助也特別開發與之搭配的迷你天丼,嚴選日本舞菇、蝦仁、魷魚、干貝、青龍與海苔等6款經典食材,淋上古法釀造的秘傳醬汁,再次完美詮釋傳統江戶時代的美味天丼。

海老天丼與野菜天丼結合而成的金子極盛天丼。(圖/MOOK景點家張盈盈)

為了帶給消費者最原汁原味的用餐體驗,「御前稻庭套膳」再次完整重現「稲庭うどんとめし 金子半之助」獨有的原木小菜配料盒,凡點用御前稻庭套膳均會提供一組訂製的木質配料盒,其中包含柴魚片、蔥花、天粉麵衣、海帶芽以及半熟溫泉蛋等5種配料,可以依照個人口味習慣添加,,更增加品嚐的多層次與趣味性。

御前稻庭套膳(熱湯與冷沾款)。(圖/金子半之助)

且為襯托稻庭烏龍麵高雅的風味,「御前稻庭套膳」特別選定新光三越體系(中港店/A8店)限定限款販售,打造獨步日本的店中店型態,在日本都無法同時品嚐經典天丼與稻庭烏龍麵套餐,在台灣的金子半之助中港店/A8店就可以一次滿足,帶給消費者更豐富多元的天丼體驗。

金子極盛天丼+蕎麥麵(售價459元)。(圖/金子半之助)

【Info】
金子半之助
新光三越新天地A8店
地址:台北市信義區松高路12號
營業時間:
週日~週四 11:00~21:30
週五~週六11:00~22:00

新光三越台中中港店
地址:台中市西屯區台灣大道三段301號10樓
營業時間:
週一~週五 11:00~22:00
週六、週日及國定假日10:30~22:00


大風車丼飯吸睛!現刨起司瀑布燒肉丼一定要拍
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18789

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...