探索立山黑部周邊 掌握富山6大亮點

 

【旅遊經 黃筱文報導】 

 

世界遺產五箇山合掌村享綠意、富岩運河環水公園品味咖啡時間
古城融合動漫 四季盡賞鬱金香、美景運動賽事串連觀光路線

 

進入夏季的立山黑部仍有殘雪,在7月中旬前能夠欣賞夢幻雪景,也有適合大人小孩的戲雪區,而這個時節立山黑部周邊的觀光名勝同樣魅力無限,包括擁有盎然綠意的五箇山合掌村景觀、世界最美星巴克搭配最新話題富山縣美術館,也能將行程延伸至哆啦A夢聖地的高岡古城,或至礪波賞鬱金香。此外,更特別力推秋季「富山馬拉松」與春季「富山灣岸單車賽」二大精彩賽事,挑戰兼賞美景,還可串連各主要景點,打造出多樣富山行程路線。

 

南礪  五箇山合掌村走入世界文化遺產
 

五箇山的「相倉」與「菅沼」二合掌造村落被列入世界文化遺產,合計約有30棟合掌屋,從江戶時代末期保存至今。即使是最酷熱的7〜8月造訪,高溫也不超過攝氏30度,適合體驗涼爽山谷的傳統茅草屋聚落風情,秋天更有楓紅襯托合掌屋,展現童話般景觀。相倉合掌造村落於四季規劃的夜間點燈活動,接下來將於盛夏8/12~14、初秋9/15~17與冬季11/23~25登場,相對於雪季,同樣能展現夢幻景致,讓遊客留下深刻回憶。

 


▲自相倉合掌造村落展望高台可俯瞰合掌村全貌。

 

富山  富岩運河環水公園˙富山縣美術館
 

有「世界最美星巴克」稱號的星巴克咖啡分店就位在富山市區的富岩運河環水公園內,從夏季煙火大會到秋冬點燈,四季規劃不同活動。除享受咖啡時光,也建議安排自春天櫻花季3/24起行駛至11/25的富岩水上觀光船,船程分為20分、40分與60分,單程票價最低500日圓起。環水公園旁還有座2017年夏季才開幕的富山縣美術館,主要展示現代美術與設計作品,以大面落地玻璃面對環水公園的設計,讓遊客在雨天也能於室內欣賞河岸景色,屋頂更規劃有兒童遊具的庭園,可遠眺周邊綿延立山連峰。

 


▲富岩水上觀光船今年於3/24~11/25行駛。

 


▲富山縣美術館屋頂庭園可遠眺立山。

 

高岡  哆啦A夢聖地高岡賞大佛古剎

 

高岡市為哆啦A夢作者「藤子.F.不二雄」的故鄉,於JR高岡站內即可遇見以傳統產業「高岡銅器」製成的咖啡色哆啦A夢郵筒,免費入場的「高岡OTOKI森林公園」更是完美還原哆啦A夢的經典公園空地場景,為最佳拍照景點。另外,高岡市擁有日本國寶古剎瑞龍寺,和與奈良鎌倉並稱「日本三大佛」的高岡大佛,高達16公尺,相當壯觀,也推薦海鮮餐廳「柿之匠」品嚐鋪滿富山灣新鮮漁獲的「高岡丼」。

 


▲還原哆啦A夢故事中場景的「高岡OTOKI森林公園」。

 


▲「日本三大佛」高岡大佛。

 

礪波  礪波鬱金香四季彩館品味花香

 

在以鬱金香聞名的礪波市,「鬱金香四季彩館」運用特殊技術讓約5千朵鬱金香一年四季都滿開,透明玻璃的「鬱金香之宮」內,各色鬱金香360度圍繞,讓遊客冬季也能拍出宛如置身繁花的照片。館內會依照當季花朵規劃,夏季紫陽花、冬日聖誕紅與鬱金香相飾成炫彩花海,園內咖啡館有「鬱金香霜淇淋」,商店還賣各種鬱金香週邊商品。開館時間為9:00~18:00。高中生以上310日圓,國中生以下150日圓,65歲以上250日圓。
 

 


▲鬱金香四季彩館一整年都能欣賞各色鬱金香。

 

**富山精彩運動賽事**
 

春季富山灣岸單車賽

富山灣岸單車賽於每年春季舉辦,以馳騁在「世界最美海灣」富山灣沿岸,並可遠眺立山連峰景觀聞名,參賽距離從適合新手入門的45公里,到職業車手的180公里共四種路線可選擇。全路線皆以冰見為起點,依距離不同折返點有射水、富山、魚津,180 公里路線更達黑部地區的朝日,參賽費為5,000~8,000日圓不等,熱情邀請台灣單車好手2019年4月下旬一同共襄盛舉。

 


▲富山灣岸單車賽等台灣好手來挑戰。

 

秋季富山馬拉松
 

秋季有邀集12,000人一同熱力起跑的富山馬拉松,2018年將於10/28舉行,起點為高岡古城公園,沿線經過射水新湊大橋,終點則為富山市區的富岩運河環水公園,補給站還會提供富山最有名的「鱒魚壽司」。路線能遠眺立山連峰,周邊則可搭配高岡大佛、新湊漁港等景點,費用為12,000日圓,報名至2018/6/20為止。


圖片提供/向日遊

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...