文青必訪!台北4處好玩又有味道的傳統市場

傳統市場不一定只是主婦輩的戰場,近年來經過改造和美化,市場也不再是印象中髒亂的模樣,甚至各有特色和故事,絕對值得親自探訪!台北這4處傳統市集深獲文青喜愛,包含文創氣息、設計美學、古玩挖寶,以及讓人眼花撩亂的布料叢林,是不是想規劃一趟市場巡禮了呢?

 

1.新富町文化市場

(Photo by IG@dongjun.wu, 圖片來源)

(Photo by IG@juju.sisters, 圖片來源)

(Photo by IG@yc_320, 圖片來源)

藏在老萬華區的新富町文化市場,改造後搖身一變打卡熱點,前身為日治時期甫存在的傳統市場,保留舊建築結構,注入現代裝潢元素,老市場裡多了咖啡廳和展演空間。獨特的馬蹄形平面和中央天井設計,皆是文青最愛拍攝的特點。
地址:台北市萬華區三水街70號

 

2.士東市場

(Photo by IG@tomi0216, 圖片來源)

(Photo by IG@vitatseng27, 圖片來源)

獲得企業贊助重新改造的士東市場,成為台北市評選第一名的傳統市場,更有著文青市場的美名。完全打破大眾對傳統市集的想像,室內明亮乾淨,攤位店舖皆經過翻新設計,布條、招牌和擺設流露美感,在這裡喝得到咖啡,也能優雅挑選生鮮和熟食,打造百貨等級的逛市場體驗。
地址:台北市士林區士東路100號

 

3.錦安市場昭和町文物市集

(Photo by IG@mindmedia, 圖片來源)

(Photo by IG@dfd525, 圖片來源)

藏身永康街的錦安市場昭和町文物市集,可說是台北文青必踩之市集。雖然佔地不大,店舖數量也不多,獨特色彩的古物市集甚至吸引日韓觀光客前往朝聖。市集裡堆疊和陳列的多是店舖老闆的收藏,老唱片、懷舊玩具、茶具和老物件,流轉其中宛如挖寶探險。地址:台北市大安區永康街60號

 

4.永樂布業商場

(Photo by IG@abby1998717, 圖片來源)

(Photo by IG@gonekaze99, 圖片來源)

永樂布業商場即為大家熟知的永樂市場,也是布類手做愛好者的天堂,建築物內販售各種畫色樣式的布匹,琳瑯滿目的線材和裝飾零件,走在其中一不小心就逛到渾然忘我。挑選完布料,還能順道尋訪周邊古早味小吃,滿足五臟廟,是週末出遊的絕佳選擇。地址:台北市大同區迪化街一段21號

 

撰文/smallice  

 

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...