新北|淡水天元宮櫻花海

[頂港有名聲,下港有出名]時常聽人說,新聞有在看,《淡水天元宮》的櫻花海很厲害!曾想說,好不容易逃離了城市暄囂,卻要投入人山人海車水馬龍的環境,所以一直猶豫著,不敢來湊熱鬧。

今年終於鼓起勇氣下定決心,避開假日選個禮拜一,起個大早來朝聖囉!早上7:40就到了天元宮,此時人還不算多,下了車從北新路右拐進來就是了。

穿過了停車場,登上廣場階梯,就是無極天元宮。

今年的櫻花,由於受到暖冬影響,花情來的晚些,花況也不若以往,但美麗的景緻,依然令人沉醉著迷。

不妨變化一下賞櫻的視野,轉換不同的鏡頭角度,一樣可以留下讓自己滿意和幸福的記憶喔。

繞著天壇360度逛了一圈,這裡是花情最滿的區域,總是聚集了最多的遊客。

好美喲!

每當風吹櫻洒如雪落時,歡呼聲不時揚起,變身圍欄邊的粉紅櫻花毯,一路上讓遊人驚豔不已。

天壇後面的造景花園,景緻怡人也比較幽靜,很適合在這裡小歇補充一下水分。

從這裡望著天壇,層次美感更豐富,散步在櫻花林下,小徑已滾上粉紅邊,沿著妝點粉彩的步道踏階而行,真是美極了。

好浪漫喔!

忽然天壇前的廣場,揚起了悠揚的日式和風樂曲,吸引了許多遊客,原來是穿著日式傳統和服的表演者,在一片粉紅的櫻花樹下,撐著彩繪油紙傘,隨著旋律翩翩起舞。

人文氣息與自然之美交織,療癒了疲憊心靈,釋放了世俗壓力。

下山後,可順道逛逛淡水老街,賞海景、品嚐美味小吃、喝杯香醇咖啡,補充體力,養足回程的元氣。

一天的行程剛剛好,可以看山、望海、賞櫻,滿滿的綠意、蔚藍與粉紅色彩,多采多姿的景緻,美的讓人覺得很幸福。

想來的朋友動作要快,因為風和雨都會影響花況,沒空的朋友,就在家欣賞咱們文章的即時美景吧!

來這裡交通其實很方便,從淡水捷運站出來,直接搭乘公車(866、875、876、877),約20分鐘車程就到囉!

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...