新春出遊踏青 全台各地主題賞花特色鮮明

今年過年9天連假(2/2-2/10), 全台各地景區早已端出各種新春企劃,等著迎接龐大旅遊人潮, 然而新春踏青賞花,繽紛亮眼也應景, 小編為您找出全台4大主題賞花,推薦給您新春出遊參考。
▲陽明山平等里每年1月底,處處開滿櫻花,染紅山頭。
▲陽明山百拉卡公路,是一條私房賞櫻路線。
北台灣陽明山國家公園 櫻花
北台灣首推陽明山的櫻花,今年的陽明山花季雖然從2/ 15才會起跑,但每年1月底、2月初開始, 陽明山國家公園的山櫻、寒櫻處處盛放,國家公園各景區, 如前山公園、平等里,甚至仰德大道、百拉卡公路等地, 隨處可見花蹤,新春假期上山賞櫻正是時候。山櫻之後, 接棒登場的八重櫻、昭和櫻、吉野櫻,以及杜鵑花等, 將一路開到3月底。不過,新春假期上山賞花人多, 建議不妨搭乘大眾交通運輸前往。
▲台中外埔忘憂谷,每年1月中旬起的拼步花田,景色無比壯觀。
▲台中后里中社觀光花市,新春期間也推出鬱金香等喜氣花卉。
中台灣台中外埔忘憂谷  拼步花田
中台灣每年新春假期,各景區都可見到大片的休耕田草花花田, 無不戶相競美,比如台中龍井、南投埔里、彰化埔鹽等地, 都可見到大片的草花花田, 其中小編最覺得最美的地方是台中外埔的忘憂谷, 廣泛種植水稻田的這裡,交通雖然不是很方便,但絕對值得一訪。
每年冬天的休耕期,水稻田變身為一片片大波斯菊、油菜花花田, 由於這裡的稻田是一塊塊不規則規劃、 加上稻田之間有產業道路可步行進入賞花, 從一旁的產業道路制高點遠眺,錯落的花田,非常引人目光。 目前已經可見到大片的大波斯菊花田,由於修耕田採輪播式播花種, 新春假期也可賞到大片花卉。此外,鄰近的后里中社觀光花市, 春節也有鬱金香花田可欣賞喔。
▲台南普濟殿過年期間的綿延燈海隧道,畫面繽紛亮眼。
南台灣台南普濟殿  花燈燈海
位於台南市中西區的普濟殿,是一間有著350年歷史的廟宇, 從2012年開始,普濟殿年年在春節期間(2017年停辦1屆) ,從廟前的國華街懸掛燈龍一路綿延至廟珵廣場,綿延的燈海隧道, 畫面繽紛亮眼,而且有著十足的年味,非常值得前往一探。 2018年的12/19-12/31, 普濟殿也曾規劃由1500顆燈籠組成的花燈隧道,錯過那場, 今年1/27起開始掛燈籠、1/30就會點燈, 一直至元宵節過後。

▲金城武拍廣告的池上伯朗大道,新春假期來訪可間滿滿的油菜花田。

東台灣台東池上  油菜花田
新春假期到花東旅遊,也是一大片花海洗禮。 其中以台東台9線最受遊客矚目,特別是關山、池上、 以及花蓮富里這一帶,休耕田處處種滿黃澄澄的油菜花,開車路過, 道路兩旁金黃一片,無比絕美。賞油菜花最推薦的地方, 就是金城武拍廣告的池上伯朗大道,也稱金城武大道, 小小蜿蜒的產業道路,新春假期來訪兩旁放眼都是滿滿的油菜花田, 花田後方則是起伏的山脈,清新絕美, 來這裡過春節花海綿延絕對令人難忘。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...