新竹尖石薰衣草森林,紫色希望之丘,繡球花隧道美到無法忘懷~

我的天啊!尖石薰衣草森林超美的啦!新改版的尖石薰衣草森林多了好多美景,有種滿薰衣草的希望之丘、鄉村祕密花園、繡球花隧道與紫色薰衣草田小徑更是美到炸,無敵的仙境景色,保證毒翻一票人,此外結束後還能一路順遊青蛙石天空步道,以及正夯的北埔印象咖啡呢~

新竹景點|尖石薰衣草森林,唯美紫色仙境祕密花園~

尖石薰衣草森林位在內灣,可玩的範圍很廣,最火紅的景點有青蛙石天空步道、數碼天空、內灣老街、心鮮森林、西瓜莊園、合興車站,從尖石山區一路到北埔印象咖啡都能玩,安排北埔或尖石二日遊或一日遊絕對很OK。

從山腳下一路往上開到大門處,園區入口備有免費停車場給遊客,萬一滿了,會引導到另一邊的停車場。

停好車第一站就是這可愛的背板,可愛小熊正拉著氣球在天空旅行呢~仔細看氣球上頭是薰衣草所有相關品牌,話說..詩蔓小妞為啥你又扮鬼臉,吼!這小女子最近拍照很愛扮醜、扮鬼臉,乾脆以後當諧星好了。

看見園區大門,馬上跟小安對眼笑笑,因為尖石薰衣草森林我們來過四次了,其中連地主自營的菠波森林我們也都有來,加上這回一共五次,有沒有很多趟阿….

門票150元換一枚森林幣可折抵一百元消費,8歲以下免費入園,這點很吸引親子客上門耶!

一進園區後,立刻被這排童話小屋給吸引,以往單調的小屋,現在變的好活潑童心,給人感覺就像來到了童話世界一般。小屋前的廣場有大積木要給小朋友玩喔~

天啊!好美喔~我遇見了療癒繡球花隧道,尖石薰衣草森林也跟上了繡球花流行,繽紛綻放的繡球花整齊排放兩側,搭配竹子編成了隧道,一整個好浪漫喔~相信這兒很快就會成為最新人氣打卡點。

好飽滿的顏色,拍出來畫面好好看,印象中南庄的山芙蓉曾經也有類似造景,當那時人潮好多,小兔都無法如願朝聖,現在來尖石薰衣草森林就能輕鬆享有囉~

可愛的木頭小馬與小熊還有獨角仙,繡球花隧道終點是這處動物森林馬戲團。

森林園區正值薰衣草花季,隨處都能見到綻放的紫色薰衣草。構築出美到不切實際的仙境。

漫步薰衣草小徑,這份紫色幸福洋溢在臉上,這就是為何我會很愛來尖石薰衣草森林原因,單純就是紓壓,能忘記在大城市裡的一切煩憂。

白色長廊現在多了許多風鈴隨風發出音樂,美妙的音樂也靠著風兒迴盪在森林內,可惜今天氣候不佳,無法遠眺前方綠色山嵐。

坐在長廊可以欣賞到一場悅耳的風鈴交響樂唷~


可愛吧!新的白日夢場景好俏皮,我家小孩一見到就完全失控了,鞋子都來不及脫就想趕快泡進浴缸裡。

瞧瞧~這兩傢伙一整個玩好開,完全把這裡當作是家裡的浴缸了嘛!

尖石薰衣草森林後方草地則維持沒變化,而草地蚊子最多,防蚊液要噴半罐以上XD我們一家四口在這被叮了好幾個包。

據說在樹下留下心中的願望,未來就會有實現的一天喔!

跟山神說悄悄話的地方。

最後是令人期待新開放的祕密花園,順著兩旁綻放著小花的步道前進,等待旅人的會是一場美麗花卉盛宴。

秘密花園入口這處鄉村風超好拍,雖然只有簡單擺設但十足有渡假悠閒氣氛,我跟兩寶在這拍了許多張美美的照片呢~

秘密花園內沿途都能賞到繽紛繡球花,現在欣賞到繡球花越來越容易了,記得最一開始是從竹子湖開始瘋追繡球花,近期才慢慢一路紅到了中部一帶。

尖石薰衣草森林最壓軸的來囉!紫色希望之丘~地中海愛情鐘樓,跟好友分享這裡的照片大家都好訝異,什麼時候薰衣草森林變得這麼漂亮了,據說情人一起敲響鐘聲,就會彼此幸福相守白頭到老喔~

哇~小兔還瞄到底下有個小小天空步道耶~

希望之丘周圍層層薰衣草正美麗綻放,從後面看就像似一個很大的蛋糕一般。

離開前用森林幣折抵了冰淇淋與水果茶,水果茶超淡跟喝水沒什麼兩樣,冰淇淋還不錯,有來玩不知道換啥可以換冰,餐點部份會建議吃飽再上山喔~

走進滿開薰衣草的小徑好開心,今次來最大收穫就是同時賞到兩種花,繽紛繡球花與浪漫薰衣草,現在把這份美好也分享給大家囉~

強烈建議防蚊一定要有,不然絕對滿腳紅豆冰。

喜歡此篇文章歡迎分享給更多朋友知道:)

你可以這樣玩:

心鮮森林>青蛙石天空步道>尖石薰衣草森林

>內灣老街>合興車站>北埔印像咖啡

尖石薰衣草森林地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村嘉樂129號1樓
電話:03-5842013
營業時間:上午10:30~下午18:30
星期六/日早上10:00開始營業
每人門票150元可以折抵消費100元

文章出處:小兔小安*旅遊札記

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...