日本不只改年號!日圓紙鈔全面改版

文/MOOK景點家整理報導
 
日本先前於4月1日公布了新的年號「令和」,如今日本官方財務省也宣布日圓幣紙將全面改版。

日幣1000元新鈔正面。 (圖/財務省,以下同)

日本千元新鈔正面將採用北里柴三郎的頭像,北里柴三郎為發明破傷風治療法的細菌學者,被譽為日本現代醫學之父。

日幣1000元新鈔的背面。

而背面則是以富嶽36景之一的「神奈川衝浪裏」為鈔面設計,絕美的浮世繪風格,富有日本特色。

日幣5000元新鈔正面。

在日幣5000元新鈔正面,則是以日本首位海外留學女性,津田梅子作為鈔面設計,同時她也是日本津田塾大學的創辦人。

日幣5000元新鈔背面。

5000元新鈔的背面則是採用富有日本園林景致的藤花作為鈔面設計,簡單卻不失質感。

日幣10000元新鈔正面。

在萬元新鈔的正面,頭像採用了日本企業家渋澤榮一,他創立了日本首家銀行-第一國立銀行,更參與了日本許多企業的創立,被喻為「資本主義之父」。

日幣10000元新鈔背面。

在背面則採用了日本東京車站,鈔面的每個角落皆是細節,如藝術品一般。而為了防止偽造貨幣,日幣新鈔預定採用最新的製鈔防偽技術,紙鈔在傾斜時也能看見3D頭像,預計於2024年上半年發行。

 

日本最新元號「令和」 最後平成相關商品必搶


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20385

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...