日本國民演員長澤雅美作品大回顧 人氣票選TOP5

被譽為日本國民女演員的長澤雅美,12歲時參加徵選會脫穎而出成為史上最年輕的「東寶灰姑娘」而出道後,即將於2020年迎接出道20週年。影視雙棲的長澤雅美,演出過的電影和電視作品各超過40部,其中不乏多部得到日本奧斯卡獎及創下高收視率的經典作品。

隨著2019年《信用詐欺師JP》電影版的上映活動,日媒也公佈了長澤雅美最受歡迎的作品票選排行,讓我們看看日本影迷心中的經典排行有什麼不同吧!

TOP1:【電影】在世界的中心呼喊愛情

在世界的中心呼喊愛情海報

眾望所歸得到人氣第一名的《在世界的中心,呼喊愛情》,無庸置疑可說是長澤雅美的成名代表作,高票領先第二名的《信用詐欺師JP》,喜歡長澤雅美的影迷絕對不能錯過!

長澤雅美在電影《在世界的中心,呼喊愛情》中飾演罹患白血病的女主角亞紀,為了呈現化療副作用的落髮現象,甚至還自己提案剪去一頭長髮,引起話題。由暢銷純愛小說改編為電影的這部作品,不僅奪下年度真人版電影票房第一名的寶座,也奠定了長澤雅美正統派女演員的清純形象。

■ 年份:2004年

■ 演員:大澤隆夫、柴崎幸、長澤雅美、森山未來

■ 導演:行定勳

TOP2:【日劇】信用詐欺師JP

信用詐欺師JP海報©️2019「コンフィデンスマンJP」製作委員会

《信用詐欺師》是長澤雅美繼《求婚大作戰》後,暌違11年擔任富士電視台「月9」連續劇主演,並以這部作品獲得「銀河獎」、「CONFiDENCE日劇大獎最佳女演員」、「日劇奧斯卡獎最佳女演員」、「東京連續劇獎優秀獎」等眾多電視相關獎項。

長澤雅美在劇中飾演的女主角「達子」,是個頭腦聰明並能靈活扮演各種職業的天才詐欺師,精彩又變化多端的演技讓影迷看得大呼過癮,也因此獲選為人氣第二名的作品。

更多介紹可以參考這篇日劇《信用詐欺師JP 2019特別篇 運勢篇》台灣也看得到囉!

■ 年份:2018年

■ 演員:長澤雅美、東出昌大、小日向文世

■ 劇本:古澤涼太

TOP3:【日劇】求婚大作戰

求婚大作戰海報©️2007フジテレビジョン

與山下智久擔任雙主演的《求婚大作戰》,不僅是眾多影迷心中的長澤雅美日劇代表作,也是許多日劇迷心中的經典神劇,並連帶引發主題曲「桑田佳祐/明天會放晴嗎」及插曲「MONGOL800/小小戀歌」流行熱潮。

劇中男主角岩瀨健(山下智久)透過妖精(山下博史)的幫忙,多次回到過去彌補學生時期無法向女主角吉田禮(長澤雅美)表達心意的遺憾,青澀又令人有點稠帳的互動深深打動所有觀眾的心!

■ 年份:2007年

■ 演員:長澤雅美、山下智久

■ 劇本:金子茂樹

TOP4:【日劇】水手服與機關槍

水手服與機關槍海報©️TBS

《水手服與機關槍》由日本推理作家赤川次郎所撰寫的小說改編,最初為知名女演員藥師丸博子於1981年演出電影作品,並成功在票房、唱片及小說的銷售創下各種歷史性的佳績。

同樣作為當代最受歡迎的女演員,長澤雅美承襲演出連續劇《水手服與機關槍》的女主角星泉,故事中的星泉原本為一個普通的女高中生,有一天卻突然繼承了黑道組織變成老大,穿著水手服拿著機關槍掃射的強烈反差,讓觀眾們都留下了深刻的印象。

■ 年份:2006年

■ 演員:長澤雅美、提真一

■ 原作:赤川次郎

TOP5:【電影】淚光閃閃

淚光閃閃劇照©️2006 映画「涙そうそう」製作委員会

第五名的《淚光閃閃》依舊是符合長澤雅美出道以來清純形象的經典純愛作品,劇中與妻夫木聰飾演沒有血緣關係的兄妹,兩人從小失去父母相依為命,在終於發現對彼此的戀愛感情時,卻面臨到命運的殘酷考驗。

由《現在,很想見你》土井裕泰所執導的淒美愛情故事,讓妻夫木聰和長澤雅美雙雙得到日本奧斯卡獎,劇中長澤雅美所塑造的妹妹角色,想必也滿足了不少男影迷心中的幻想!

■ 年份:2006年

■ 演員:妻夫木聰、長澤雅美

■ 導演:土井裕泰

出道近20年人氣不減 電影再次奪冠

王者天下劇照©️原泰久/集英社 ©️2019映画「キングダム」製作委員会

長澤雅美近年來擺脫純愛電影形象,參與《銀魂》、《請叫我英雄》等少年漫畫改編作品演出,並活用168公分的身高演出由暢銷漫畫《王者天下》改編的動作電影,目前日本票房已經突破50億日圓,成為今年最暢銷的真人版電影。喜歡長澤雅美的影迷,是不是很期待她接下來還會演出什麼樣的角色呢?

新聞來源 日本國民演員長澤雅美作品大回顧 人氣票選TOP5

推薦閱讀

2019推薦夏季日劇10選 還沒預習的人快來做功課吧!

石原聰美十年回顧必看日劇5選 從小資女變身霸氣女王!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...