【日本自由行】跟著日本人的腳步尋湯去!適合夏日的避暑溫泉推薦

http://www.iyaonsen.co.jp/

在炎熱的夏季中想要消暑的話大多會去海灘或去游泳池,絕對不會想到在夏季泡湯,但是在日本有許多的低溫或是微溫泉,一些溫泉旅館更是隱身在遠離繁囂的山林之中,在夏季造訪泡湯也非常涼爽舒適,是避暑的絕佳選擇。而夏季泡溫泉的好處除了能放鬆身心、疏通氣血循環、使毛細孔擴張散熱之作用外,也能讓肌膚光滑細嫩;體質偏寒怕冷、冬季經常手腳冰冷的人在夏季更要泡湯熱養生!小編蒐羅了日本各地夏季也非常適合泡湯的12處溫泉,一起來泡個湯消暑吧!

飽覽瀑布美景的溫泉 天ケ瀬温泉|山荘 天水

http://www.tensui.net/album/album.html最早從奈良時代就有記載的大分縣天ケ瀬溫泉,其泉質有刺激性低、高齢者和小孩也適合的單純溫泉; 也有對治療運動傷害、關節、筋肉痛、手腳冰冷、神經痛…...等有具療效的硫黄溫泉;以及能促進血液循環、緩解疼痛的食塩泉…...等。採用古樸木造建築搭建的山荘 天水溫泉旅館地處清幽的山谷之中,在淙淙流水聲縈繞的溫泉中泡湯的同時,還能欣賞到瀑布的絕美景致與清涼感,彷彿置身與世隔絕的世外桃源,讓身心能得到前所未有的寧靜與放鬆。

天ケ瀬温泉 山荘 天水
地址:大分縣日田市天瀬町大字桜竹601
營業時間:10:00~17:00(※年末、新年假期 12月31日~1月3日公休)
泡湯費用:露天、 室內 500日圓 /名 ; 5人家族 2,100日圓 / 45分鐘

限定季節才能泡到的祕湯 岩間温泉 | 山崎旅館

http://iwama-onsen.jp/spa/地處石川縣風景優美的白山地區、距離白川鄉合掌村不遠的「山崎旅館」是一間只有在夏季~秋季 (今年的營業時間是6月〜11月)期間才對外營業開放的溫泉旅館,在冬季會因大雪封閉道路,是名副其實適合夏季泡湯的祕湯,富含氯化钠的泉質可改善香港腳、便祕、貧血、風溼、皮膚病、腸胃道疾病、神經痛以及氣喘…...等症狀,是經源泉引源且沒有加熱或循環利用、全天流動的自然溫泉。

岩間温泉 秘湯の一軒宿 山崎旅館
地址:石川県白山市尾添ム4-1
營業時間:11:00~16:00 (※6月~11月開放營業,冬季休館)
泡湯費用:大人 700日圓 /名 ; 小孩 400日圓 /名

遠離塵囂的米其林2星祕湯 黑川溫泉 | 旅館 山みず木

http://www.yamamizuki.com/furo/furo.html在熊本縣阿蘇山山麓上的黑川溫泉區曾榮獲日本米其林綠色旅遊指南2顆星的榮耀,以及日本人氣溫泉前三名的殊榮。其中的「山みず木」是一間緊鄰奧黑川並沿著溪流而建造的溫泉旅館,其泉質為「鈉塩化物硫酸塩泉」,對筋骨、肌肉酸痛、神經痛以及手腳冰冷具有舒緩改善的功效。此外,在露天的浴湯泡湯時,還能欣賞到四季不同風貌的美麗林相,以及感受潺潺溪流帶來的清涼感,特別是夏天來此泡湯的話一定會覺得涼爽無比。

黒川温泉 旅館 山みず木
地址:熊本縣阿蘇郡南小国町黒川温泉
營業時間:14:00~20:00
泡湯費用:2,000日圓 /名(※限租用或限女性專用)

壯觀的溪谷景色中的祕湯 祖谷溫泉 | 和の宿 ホテル祖谷溫泉

http://www.iyaonsen.co.jp/位於四國德島縣祖谷溪谷之中的「和の宿 ホテル祖谷温泉」溫泉旅館是經由日本秘湯協會認証過的成員之一,其著名的溫泉是在天然溪谷之中,需要搭乘纜車才能泡到的祕湯,地底自然湧出的微溫弱鹼性硫磺泉質對於養顏美容和糖尿病、皮膚病以及神經痛有很好的療效,又有著「美肌の湯」之稱。在涼爽的溪谷浴池中邊泡湯邊欣賞秀麗又壯觀的極致景色,讓身心靈完全得到了釋放。

祖谷溫泉 和の宿 ホテル祖谷温泉
地址:德島縣三好市池田町松尾松本367-28
營業時間:07:00~18:00
泡湯費用:
大人1,700日圓 /名 ; 小孩 900日圓 /名 (※露天浴池、大浴場入浴、含纜車乗車費)
大人600日圓 /名 ; 小孩 300日圓 /名 (※大浴場入浴費)

洞窟內的冷泉祕湯 下部溫泉 | くつろぎの宿 裕貴屋

https://img.travel.rakuten.co.jp/share/image_up/72027/LARGE/xGmXRc.jpeg有千年歷史的下部溫泉自古以來便是許多武將文人造訪療養過的名湯,其中又屬百年溫泉旅館「くつろぎの宿 裕貴屋」的洞窟岩溫泉聞名,據說戰國時代的名將武田信玄曾來此洞窟泡湯療癒刀傷,因此又有「信玄公の隠し湯」之稱號。獨特的洞窟岩溫泉水溫為31℃左右的低溫泉,在夏季更像冷泉般涼爽,溫和的單純溫泉泉質則有促進改善神經痛、外傷回復、燒傷、疲勞回復…...等功效,在空靈靜謐的洞窟中泡湯,更能享受到不受干擾的寂静與放鬆感。

下部温泉 くつろぎの宿 裕貴屋
地址:山梨縣南巨摩郡身延町下部48
營業時間: 6:00~22:00 ; 家族露天溫泉 16:00~07:00 (60分鐘制)

古老的溫泉療養勝地 板室溫泉 | 大黒屋

http://www.itamuro-daikokuya.com/onsen/板室溫泉自古以來便是非常知名的療養溫泉地,慕名來療養的遊客絡繹不絕,被稱為「下野的藥湯」,古老的溫泉泉質為單純溫泉,無色透明且溫和,對於神經痛、運動傷害、中風、婦科疾病、外傷回復…...等有良好的改善效果。而其中開業已有四百多年歷史的「大黑屋」溫泉旅館經改造翻修後,以隱身在森林的美術館與身心保養的概念,更讓來此休憩泡湯的客人能從內心感受到徹底放鬆的體驗。

板室温泉 大黒屋
地址:栃木縣那須塩原市板室856番地
備註:該溫泉僅提供給住宿者利用

寵愛女性的美人湯 赤沢温泉郷 | 赤沢迎賓館

https://top.dhc.co.jp/akazawa/geihinkan/#onsen位於伊豆半島上、鄰近海岸線的「赤沢迎賓館」是日本知名化妝品公司DHC集團所經營的溫泉旅館。館內所提供的溫泉水是稀有的海洋深層水,豐富的礦物質有著促進氣血循環、提升肌膚的新陳代謝以及保溼…等良好美肌効果。此外,館內的所有清潔品與保養品全是DHC品牌提供用品,因此深受女性們喜愛。除了泡湯還能擁覽伊豆半島的美麗海景以及吃到當地最新鮮的海鮮食材。

赤沢温泉郷 赤沢迎賓館
地址:静岡縣伊東市八幡野1754-114-3
營業時間:06:30~23:00
泡湯費用:大人 1,900日圓 /名 ; 小孩 1000日圓 /名

用眼過度的人必泡之湯 貝掛温泉 | 奥湯沢

http://www.hitou.or.jp/en/hymbrrsv/hymbr_pg02.html?yc=nk104深入新潟縣山區才能到達位在遠離人煙、優美的山林之中的貝掛溫泉「目の温泉 奥湯沢」溫泉旅館,自古開湯至今已有七百多年的歷史,馳名日本的「目薬の湯」有著改善白內障、乾眼症、眼睛疲勞…等相關眼疾療效的湯治祕湯,不但能泡湯還能飲用。日本傳統木造古民家建築的老溫泉旅館也是日本秘湯守護協會的會員之一,在這裡泡湯不但能緩解眼部疲勞、連身心都被溫暖到了。

貝掛温泉 目の温泉 奥湯沢旅館
地址:新潟縣南魚沼郡湯沢町三俣686
營業時間:11:00〜14:00
泡湯費用:平日1,000日圓 /名 ; 周末及國定假日1,200日圓 /名 ; 小學生以下半價

離星空最近的高山溫泉 万座溫泉 | 萬座王子飯店 (万座プリンスホテル)

http://blog.princehotels.co.jp/manza-area/2010/05/post_658.html群馬縣上信越高原國立公園内的萬座王子飯店坐落於海拔1,800米的萬座溫泉鄉中,除了是著名的滑雪度假村之外,飯店內的高山溫泉也很受歡迎。擁有日本的硫磺含量最高的泉質,不僅能讓肌膚光滑細緻,對改善關節、肌肉酸痛、神經痛、手腳冰冷...…等症狀也有很好的效果。此外,由於該飯店位在高海拔的山區,在夏季來訪泡湯時也能感受到舒適宜人的氣侯,白天泡湯時可以遠眺群山,晚上則能仰望滿空星斗之美。

万座温泉 万座プリンスホテ
地址:群馬縣吾妻郡嬬戀村万座溫泉
營業時間:11:00 ~16:00
泡湯費用:大人 1,200日圓 /名 ; 小孩 600日圓 /名 (※使用館內其他泡湯用品如毛巾......等需另行付費)

療效聞名的美人之湯 白骨溫泉 | 泡の湯

有日本的阿爾卑斯山脈美稱的長野飛驒高山中有處著名的祕湯,原本無色透明的泉水因池中石灰質堆積加上光線或溫度因素讓視覺上看似白濁,因此得名「白骨溫泉」。雖然聽來嚇人,但是弱鹼性的泉水對於改善膚質、婦科疾病、高血壓、腸胃消化道、關節痛…等諸多症狀具有療效。其中的百年溫泉旅館「泡の湯」所提供的泉水品質佳又微溫讓人感到舒適之外,還能在蔥鬱的山林圍繞的露天浴池中泡湯,將身心靈徹底洗滌淨化。

信州 白骨の名湯 泡の湯
地址:長野縣松本市安曇 4181
營業時間:10:30~14:00
泡湯費用:中學生以上大人 820日圓 /名 ; 3歳~小學生 510日圓 /名 (※使用館內其他泡湯用品如毛巾...等需另行付費)

在濃濃綠意的自然美景泡湯 蓼科温泉 | 滝の湯

http://www.takinoyu.co.jp/hotspa/keiryu.html坐落於高原上的「滝の湯」溫泉旅館有著被森林、溪谷及瀑布…...等如畫般的大自然美景所包圍,在這樣自然資源下所湧出的蓼科溫泉屬於適合皮膚病、刀切傷、燒燙傷、恢復疲勞…等諸多治療功效的弱酸性泉質,而且也是能讓肌膚光滑細緻的美肌湯。此外,這裡在夏天也是著名的避暑聖地,依溪流畔建造的溫泉旅館風景極佳,在23度的冷泉浴池邊泡湯邊享受被大自然蒼翠綠意環抱,特別適合想走遠離塵囂假期的旅人利用。

蓼科温泉 滝の湯
地址:長野縣茅野市北山蓼科4028
營業時間:13:00~18:00
泡湯費用:中學生以上大人 1,500日圓 /名 ; 小學生 800日圓 /名 ; 幼兒 500日圓 /名 ; 2歳以下免費 (※使用館內其他泡湯用品如毛巾......等需另行付費)

滿載田野風光的溫泉 三瀬溫泉 | やまびこの湯

http://www.mitsuse-kogen.jp/play/在三瀬高原上有著能眺望廣闊的田野自然之美景觀的「三瀨溫泉 やまびこの湯」溫泉旅館,館內著名的溫泉為少見的無色透明放射能泉質,其療養功能包含了緩解痛風、血管疾病、慢性皮膚病、婦科疾病、腸胃消化道疾病、神經痛、筋骨肌肉疼痛、膽嚢炎以及提升免疫力…等。在純樸閑適的氛圍泡湯,呼吸田野散發出的自然氣息,還能品嚐到農家在地生產的食材料理,讓你身心得到最好休養。

三瀬温泉 やまびこの湯
地址:佐賀県佐賀市三瀬村藤原3929-2
營業時間:4~8月10:00~22:00;其他月份~21:00(※每月的第二個周三公休,遇國定假日則延後一天)
泡湯費用:中學生以上的大人510日圓,4歲以上的小學生250日圓

記得夏季訪日也要泡湯哦!

http://www.tensui.net/furo/furo.html看完以上精選的12處深受日本人所喜愛的夏日泡湯的溫泉地,相信大多數的旅人都應該對「冬季才能泡湯」的刻板印象有所改變了吧?其實在夏日綠意滿溢的大自然中泡個露天溫泉,不僅具有消暑更能改善身體機能,加上各地溫泉的獨有特色與療效,以及具有療癒身心的美麗絕景呢!心動的話,不妨預計在夏日前往日本旅遊的時候,將夏日溫泉也列入行程清單之中吧!
原文連結

延伸閱讀
一泊二食三泡湯!東京近郊秘湯巡禮去~♨






















































































日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...