【明星旅遊趣】張棋惠紐約蜜月狂嗑美食 十天胖兩公斤意外變翹臀!

身為《愛玩客》主持人張棋惠新婚前往紐約自助行,她全程規劃交通與熱門景點,還帶著上網查詢的筆記,一路探訪紐約經典美食,讓老公黃冠龍嘖嘖稱奇,對老婆的踩點功力讚不絕口,不過也因為吃了太多高熱量食物,她竟然在短短十天就胖了兩公斤,讓她嚷著要趕快減肥了!

張棋惠與黃冠龍交往五年結婚,日前兩人甜蜜前往紐約度蜜月。

時代廣場是美國紐約著名地標,只要是觀光客都會應景來拍照。

紐約街頭無奇不有,就連人物背板也是一種風景。

趁工作遊紐約 規劃吃遊重點行程

張棋惠去年四月與交往五年的黃冠龍結婚,但直到日前小倆口才有空去度蜜月,關於蜜月景點,兩人也曾討論許久,從求婚地點普吉島、到好友黃小柔度蜜月的沙巴、價格親民距離近的日本……沒想到才剛討論完,黃冠龍就接到紐約工作邀約,兩人就順勢趁工作之便,前往紐約大蘋果。

行前她特別先訪問一輪身邊曾去過紐約遊玩的朋友,再逐一整理、規劃行程,「重點只有兩個嘛!探訪紐約經典美食和熱門景點踩點。」張棋惠笑說,因為老公行前忙著彩排,所以行程全由她包辦,不過兩人自由行怎樣都很好規劃,「因為我們都很愛吃牛排,拍回來的照片有一半都是美食。」

位於地獄廚房附近市集的烤玉米,是張棋惠吃過最好吃的玉米。

瘋狂走路瘋狂吃 翹臀成意外收穫

一提到必吃紐約美食,她洋洋灑灑列出推薦名單:「牛排、Shake shack漢堡、red lobster龍蝦、市集烤玉米、披薩、Lady M千層蛋糕。」美食不限於餐廳,就連日本料理、越南料理、雞肉飯,她也知道到哪挖寶。而最讓她難忘的竟然是地獄廚房(位於West 39th Street)附近市集的烤玉米,「這是我朋友推薦的在地美食,只有週末才有,應該是我這輩子吃過最好吃的玉米!」

不只餐廳才有美食,張棋惠也愛在路邊攤找尋意外驚喜。

張棋惠本身是舞蹈老師,原本身材就很好,腿部肌肉也很勻稱,而這次來紐約幾乎全靠雙腳走路,運動量驚人,幾天下來她發現,雖然體重增加兩公斤,但幾乎都胖在該胖的地方,「我在紐約醒著幾乎有一半的時間都在走路,我本身已經算是很耐走的人,但也覺得有點累,不過有趣的是我發現屁股竟然變翹了,也算是意外收穫。」

來到紐約,當然要大口吃牛排。減肥?回台灣在說吧!

必吃牛排 日本創意料理也不可錯過

美國最有名的牛排,也是張棋惠最常光顧的餐廳,十天就吃了三次,她推薦在時代廣場附近有家餐廳,推出的龍蝦加牛排是必點組合,四個人吃下來,平均一人才1000元左右。還有一天朋友招待他們夫妻吃帶骨熟成牛排,「牛排的肉嫩中帶有咬勁,香氣聞起來就讓人覺得好幸福,再把薯條沾著牛油吃,更是一種享受……。」

日本料理的烤干貝,鮮嫩可口讓張棋惠相當難忘。

Morimoto日本餐廳也是她的口袋名單,據了解,廚師就是在紐約鐵廚烹飪比賽中的唯一亞洲人,是一家傳統正宗的日本料理店,當天的菜單則是出自主廚的創意料理,「從開胃菜到握壽司,每一樣都很好吃,尤其是他們的烤干貝更是極品,服務生端上小火爐,上面放著貝殼與干貝,用草當柴火,天啊!鮮嫩度讓人吃了想流淚……我當時想到的是回台灣後還吃得到嗎?」

自由女神像,象徵美國的自由獨立,週遭的景色更是美不勝收。

從自由女神俯瞰 曼哈頓美景如畫

除了美食外,張棋惠也規劃了必去景點,如自由女神像、曼哈頓夜景、911紀念大樓、航空母艦博物館、自然科學博物館等。她建議,航空母艦博物館很壯觀,收藏日本珍珠港事件等戰績故事,對戰爭有興趣的情侶可以去看看他們的歷史,至於自由女神,她本來不想花錢,但這也是老公唯一要求的景點,所以兩人還是從曼哈頓搭船去自由女神,她表示真的很值回票價:「從自由女神島上俯瞰曼哈頓海面,真的很美、像畫一樣,去吧,保證不會後悔!」

從布魯克林大橋上遠眺曼哈頓夜景,宛如明信片上炫彩奪目的美景。

布魯克林大橋則是她推薦最讓人驚艷的景點,「大概下午四點半從市區出發,站在橋上時,可以看到曼哈頓大樓從白天到晚上的燈光閃爍、日夜景色交替,簡直就是明信片裡的畫面,有一種很不真實的感覺。」如果是闔家出遊的網友,她建議一定要去歷史博物館,「電影《博物館驚魂夜》就是在這裡取景,票價也不貴,裡面有很多電影場景、歷史人文介紹。」

進入歷史博物館,張棋惠笑說有一種在電影裡探險的感覺。

她笑說,雖然才剛從紐約回來,但是還希望能再找時間去世界各地看看,「我和老公最喜愛的則是恐龍館,一想到地球竟然曾經有這麼多酷炫的生物,我們一直在讚嘆,這世界真的很大!」

藝人小檔案:

張棋惠,1984年6月5日出生,2000年時與冷嘉琳、黃小柔、楊丞琳組成4 In Love女子演唱團體出道。曾陸續參與《超級星光大道》、《金曲超級星》藝人歌唱比賽,《福氣又安康》、《愛情來了,請打卡》、《愛情女僕》等戲劇演出,曾任烹飪節目助理主持人,也曾於《國光幫幫忙》中模仿李炳輝,展露模仿才能。2014年4月與豐華唱片製作人黃冠龍結婚,目前擔任《愛玩客》主持人。

更多【明星旅遊趣】專題報導...

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...