【柬埔寨|暹粒】Bug Cafe - 滿桌都是蟲,拼上性命的一餐

【 作者: 兼職旅人 】


-
吃蟲這回事呢,只要不是生吃的話,我向來對也是不抗拒的。這次出發去柬埔寨之前我無意中發現Bug Cafe這家餐廳,擺盤像模像樣的,甚至有點高級的感覺,便決定要去試試,只是沒有想到這頓蟲蟲餐會令我畢生難忘。


店內很乾淨舒服,裝潢就是一般咖啡店的感覺,只是有些裝飾還是會提醒你不要忘了這裡是以昆蟲食物為主題。


這裡除了有提供一般的飲品外,還有酒精類的飲品,但當然最特別的還是那些「昆蟲特飲」,例如蠶蟲水果沙冷和蠍子白酒之類。問了店員的意見後,我點了一杯啤酒和一個套餐:春卷×2、天婦羅×3、串燒×1和咖哩×1。


害怕昆蟲的人看到應該會嚇到暈,真的是一桌的蟲子,有蚱蜢、蜘蛛、蠶蟲,還有一些名字都不知道的蟲子。像我這種不怕的人,說實在,我覺得賣相還蠻吸引,比街邊賣的昆蟲小吃高了不少檔次。

每隻應該都有先經過油炸,吃起來脆脆的很上癮,調味和沾醬都很對口味,基本上我是一口一口接著吃完。特別推薦的是天婦羅和咖哩,是我第一次發現原來昆蟲也可以做得那麼好吃,口感真的很捧,值得一試。

如果沒有發生之後的事,這頓蟲蟲晚餐真是非常棒的體驗⋯⋯

可是那晚吃完蟲蟲餐後回旅館的途中身體感覺到有點不對勁,皮膚竟然開始發癢。因為我對蝦蟹敏感,是會發癢出風癩那種,只是我沒想到吃個蚱蜢蜘蛛也會中招。還好旅館對面正好有家藥房還在營業,馬上買了抗敏藥吃。藥雖說是吃了,但藥效未到依然渾身發燙,難受得要命,迫不得已向同房外國小哥求救,拜託他幫我弄個冰袋來。一陣子他就拿了一袋冰回來,謝過他後我就把冰袋敷在後頸,感覺好多了便嘗試閉目休息。還好風癩這玩意來的快也去的快,休息三、四個小時後紅疹基本都退了。在此再次感謝那位外國小哥 (沒來得及問他名字,我醒來他還在睡覺,但我要去趕早班巴士去曼谷) 。

雖然到最後還是不確定致敏的原因,但後來在網上找到一些相關資料說昆蟲的蛋白質中含有「組胺」這種成分,而且比一般食物高200多倍,容易引起過敏,所以本身對部分食物過敏的朋友就要小心,畢竟急性的過敏反應也是非常危險的。這次算是上了一課,以後會對吃更加小心。但如果本身沒有食物過敏的朋友,我還是非常推薦大家去Bug Cafe試試他們的昆蟲美食,相信會令你們印象深刻。

Bug Cafe
Phone:(+855)17.764.560 / (+855)89.935.007
Website:bugs-cafe.e-monsite.com
Address:351, Steung Thmey Village, Angkor Night Market Street, Krong Siem Reap, Cambodia

—————————————————————————————————————————
兼職旅人
Facebook
Blog ... 【繼續閱讀】

原文作者:兼職旅人
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

泰國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...